Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Республику представляла делегация из 13 участников, среди которых трое учащихся 8-9 классов. Гран-При конкурса и право поехать в Англию получила студия моды «Саьар5а» из Чурапчинского улуса. В Англии в г. Бирмигем пройдет международный фестиваль «TheFestivalofQuilt’s».

В индивидуальном зачете Валерия Старкова, ученица 9 класса Кептенинской СОШ Усть-Алданского улуса получила 1 место и награждена профессиональной швейной машинкой «Elna». Ее коллекция называлась «В гармонии с природой». Для создания коллекции она вдохновлялась мотивами времен года. Коллекция состоит из стилизованных национальных костюмов. Эскизы костюмов рисовала сама Валерия, а шить помогли мама и учитель.

Напомним, что студия моды «Саhар5а» является обладателем Гран-При фестиваля детских театров и студий моды «Сияние Севера», проводимый Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне». На фестивале ребята представили современную стилистику национального костюма.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями