В  Якутии сформировали резервный фонд для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в размере 120 млн рублей. Председатель регионального госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Зайцев, средства фонда, предусмотрены в том числе для оказания помощи пострадавшим от паводка.

Во время паводка существует угроза подтопления до 116 населенных пунктов Якутии, в том числе в отдаленных и арктических районах. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в конце мая — начале июня на территории региона ожидается сухая погода, что повышает риски возникновения и распространения лесных пожаров.

«Резервный фонд формируется из государственного бюджета республики. В частности, из этих средств планируется оказание помощи пострадавшим от паводка. Предусмотрено около 120 млн рублей. Пока необходимости в дополнительном финансировании нет, все будет зависеть от фактических обстоятельств», — сказал Зайцев.

Он пояснил, что первичная помощь пострадавшим от паводка составит от 5 до 20 тыс. рублей. «Этим вопросом занимается дирекция по ликвидации паводков. Районные и улусные администрации проводят разъяснительную работу среди населения о правилах эвакуации при ЧС. Особое внимание уделяется эвакуации людей во временные пункты пребывания. Кроме того, по первому сигналу население и хозяйства должны быть готовы к эвакуации скота на безопасные участки.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями