Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Скончался космонавт Владимир Ляхов, который провел в космосе более 333 суток

Вести Якутии fiber_manual_record21 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза полковник Владимир Ляхов скончался на 77 году жизни, сообщили в пресс-службе российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК).
Летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Владимир Ляхов«Он был примером добросовестного выполнения служебного долга, высокого трудолюбия и дисциплинированности. Ляхов относился к одному из первых поколений советских космонавтов, вписавших немало ярких страниц в славную историю отечественной пилотируемой космонавтики и ЦПК», — отметили в пресс-службе.

Летчики-космонавты СССР и России, сослуживцы с теплотой вспоминают о Владимире Ляхове как о высокопрофессиональном, исключительно честном, глубоко порядочном и доброжелательном человеке, сказали в ЦПК.

Владимир Ляхов окончил Чугуевское (Харьковское) летное училище, служил военным летчиком ПВО по защите дальневосточных рубежей страны. В отряде космонавтов прошел путь от слушателя до заместителя начальника одного из ведущих управлений Центра подготовки.

На его счету три космических полета общей продолжительностью более 333 суток и три выхода в открытый космос суммарной продолжительностью 7 часов 8 минут. Ему было доверено выполнить длительные космические полеты основных экспедиций на орбитальные станции «Салют-6» и «Салют-7». Он также блестяще справился с задачей участия в осуществлении советско-афганского космического полета. После увольнения в запас он являлся председателем правления Общества дружбы СССР — Афганистан, почетным гражданином ряда городов России, возглавлял Луганское землячество.

Ляхов награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, двумя орденами В. И. Ленина, орденом Октябрьской революции, медалью «Золотая Звезда» Героя Афганистана, орденом «Солнце Свободы», орденом «Народная Республика Болгария» 1-й степени, орденом «Сухэ-Батора», Золотой Звездой имени К. Э. Циолковского и многими медалями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями