Главное

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса
Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Поддержите проекты Якутии в национальной премии «Хрустальный компас»

Вести Якутии fiber_manual_record21 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
Осталось всего 10 дней голосования Всероссийского конкурса «Хрустальный компас», проводимого Русским географическим обществом.

Свежо в памяти, как наш проект «Полюс холода соединяет океаны» завоевал премию РГО по итогам интернет-голосования. В этом году от нашей республики выдвинуто 4 проекта по разным номинациям:

1) «Плавучий университет на реке Лене», который объединил студентов СВФУ, МГУ, Сибирского университета водного транспорта, Госуниверситета морского и речного флота и ученых ИМЗ СО РАН, ИГИиПМНС СО РАН, СВФУ. В проекте приняли участие жители Хангаласского, Кобяйского, Жиганского, Булунского улусов, сотрудники Министерства охраны природы, Ленского бассейна водных путей сообщения, Службы спасения, ЯСИА, муниципалитетов, школьники, краеведы, учителя и общественники.

2) Журнал «Наука и техника в Якутии» — единственный научно-популярный журнал не только в нашей республике, но и по всему ДВФО. В этом красочном издании можно прочитать про совершенно обычные вещи и узнать о них много чудесного и удивительного из уст известных ученых. Выпускает журнал вот уже 16 лет единственный в мире Институт мерзлотоведения.

3) Фестиваль «Полюс холода». Администрация улуса и Отделение РГО последовательно проводят работу по включению территории полюса холода в арктическую зону России. Несмотря на суровые условия природы и сложную социально-экономическую ситуацию, это единственное обитаемое место в мире с наинизкими температурами воздуха и вечной мерзлотой. Чем больше людей узнают о существующем в законодательстве пробеле, тем быстрее может продвигаться процесс в желаемом направлении.

4) Историческое издание «Летопись Амги-Слободы». 365 лет истории жемчужины Якутии с чистейшей рекой Амга, Кулун-атахской стоянкой древних скотоводов, хлебная житница в условиях приполярья и вечной мерзлоты.

Друзья, не упускайте возможность внести свою лепту в бесплатную пиар-акцию якутских проектов! Голосовать на сайте можно со всех электронных устройств за все проекты из Якутии каждый день — нажмите сюда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями