Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии предлагают расширить функции госкомитета по делам Арктики

Вести Якутии fiber_manual_record20 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 90
Решение насущных вопросов развития северных территорий Якутии необходимо закрепить за региональным госкомитетом по делам Арктики (Госкомарктики), расширив его функции и кадровое обеспечение. Такое мнение высказали в четверг участники заседания Арктического совета при главе Якутии, передает информационное агентство ТАСС.

Сегодня в Якутии «арктические» полномочия имеют сразу несколько ведомств — Госкомарктики, Министерство по развитию институтов гражданского общества, Министерство по делам молодежи и семейной политике.

По мнению и.о. первого зампреда правительства региона Петра Алексеева, в протокол заседания будет включена рекомендация о кадровом усилении комитета. «У них сегодня физически не хватает ресурсов для решения крупных вопросов, в том числе и на федеральном уровне. Предлагаю включить в протокол пункт об увеличении штатных единиц», — отметил Алексеев, подчеркнув, что протокол рассматривается главой региона.

Государственный комитет по делам Арктики был создан в 2014 году. Его функции включают реализацию госполитики в сфере развития арктических и северных территорий, традиционных отраслей Севера, регулирования рыболовства. Функции по регулированию арктической языковой и национальной политики возложены на Министерство по развитию институтов гражданского общества, демографической политики, на Минмолсемьи.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями