По данным НК «Роснефть», в первом квартале 2018 года объем проходки эксплуатационного бурения на месторождении увеличился на 36 % по сравнению с январем‐мартом прошлого года и составил около 60 тыс. метров.

Добыча нефти на Среднеботуобинском осуществляется из 120 скважин на 15 кустовых площадках. Транспортировка сырья производится по собственному нефтепроводу от месторождения до магистральной системы ВСТО.

С прошлого года на месторождении реализуется проект по расширению инфраструктуры — обустройству второй очереди.

Справка

Среднеботуобинское месторождение находится на территории Мирнинского района Республики Саха (Якутия), в 130 км на юго‐запад от г. Мирного и в 140 км к северо‐западу от г. Ленска. ООО «Таас − ЮряхНефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка СреднеботуобинскогоНГКМ. По состоянию на 01.01.2016 года извлекаемые запасы месторождения по категории АВС1 + С2 составляют 166 млн тонн нефти и конденсата и 180 млрд куб. м газа.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями