TOP

Ленская нефтебаза показала свою готовность к предстоящему паводку

Ленская нефтебаза — режимный объект. В ее подземных хранилищах, вертикальных и горизонтальных резервуарах хранится около 300 тысяч тонн нефти, различных горюче-смазочных веществ и топлива. Разлив какого-либо нефтепродукта непременно приведет к масштабной экологической катастрофе. Поэтому на предприятии ведется огромная работа к встрече предстоящего паводка.

Важно понимать, что первой преградой на пути водяного потока встает дамба, высота которой около 17 метров. В последнее время она была надежной защитой предприятия и всего города.

В случае, когда уровень воды достигает критической отметки и поднимается выше дамбы, на предприятии еще задолго до паводка проводятся специальные превентивные мероприятия, но существует еще и ряд других пунктов превентивной программы.

«Создан страховой запас нефтепродуктов с возможностью вывоза его на незатопляемые участки, составлен график, также предусмотрены возможности вывоза людей и оборудования из затопляемых территорий», — сказал директор Ленского АО «Саханефтегазсбыт» -Иван Врублевский.

На самом предприятии существует система оповещения и громкая связь. С персоналом проводится соответствующий инструктаж: каждый работник знает, что необходимо делать в случае опасности. Так что, судя по проделанной работе и принятым мерам, Ленская нефтебаза готова встретить ледоход во всеоружии.

Post a Comment