Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 37

АК «АЛРОСА» за январь—март текущего года добыла 7,4 млн карат алмазов. Объем уменьшился на 17 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает пресс‐служба компании.

По словам исполнительного директора «АЛРОСА» Игоря Соболева, снижение добычи по отношению к отчетному периоду текущего года можно обосновать сокращением объемов на Мирнинском ГОКе (остановка рудника «Мир»), обработкой руды с низким содержанием алмазов с трубки «Юбилейная», а также в связи с завершением добычи открытым способом на трубке «Удачная».

Игорь Соболев подчеркнул, что компания продолжает наращивать добычу на подземном руднике «Удачный» и ПАО «Севералмаз».

По предварительным подсчетам компании, объем продаж алмазов «АЛРОСА» за январь—март текущего года составил 13,3 млн карат, в том числе 10,1 млн карат алмазов ювелирного качества и 3,2 млн карат алмазов технического качества.

За первый квартал 2018 года АК «АЛРОСА» продала алмазно‐бриллиантовой продукции на сумму 1,606 млрд долларов, из которой алмазного сырья реализовано на 1,582 млрд долларов, бриллиантов — на 23,7 млн долларов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями