Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Постановлением Правительства Якутии утвержден порядок и объявлен прием заявок для отбора муниципальных образований на предоставление субсидий из средств республиканского бюджета на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2018 году.

Благодаря пилотной программе до конца года будет расселено около 167 помещений и более 300 граждан станут новоселами. На реализацию данных мероприятий в бюджете республики предусмотрено 500 млн. рублей. Размер софинансирования муниципальных образований утвержден Распоряжением Правительства РС(Я) «Об утверждении предельных уровней софинансирования расходных обязательств муниципальных образований из государственного бюджета РС(Я) на 2018 год»  от 02.02.2018 г. № 91-р и составит от 2% до 20%.

В 2017-2018 г.г. в республике переселено 7 813 граждан, проживавших в 3 204 аварийных жилых помещениях общей площадью более 130 тыс. кв. метров.

Всего в рамках реализации самой масштабной по объемам среди регионов России программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 г.г.» в 43 муниципальных образованиях расселено 29 753 человека из 11 682 аварийных жилых помещений общей площадью 490,8 тысяч квадратных метров.

На сегодняшний день объем аварийного жилищного фонда в республике, признанного таковым после 01.01.2012 г., составляет 1 345,6 тыс. кв. м. – это самый большой объем аварийного жилья в России (более 4 тыс. жилых домов, где проживают 63 800 граждан). Удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда в общей площади всего жилищного фонда Республики составляет 16,5 % (аварийного — 6,5%), что является самым большим показателем в Дальневосточном федеральном округе.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями