В России с 2019 года будут введены невозвратные железнодорожные билеты

Вести Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Согласно новому закону, отныне деньги за неиспользованные невозвратные билеты будут возвращаться только в случае внезапной смерти, болезни или травмы пассажира или члена его семьи.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении с 1 января 2019 невозвратных железнодорожных билетов на поезда дальнего следования.Для получения компенсации за билет в вышеперечисленных случаях пассажиру будет необходимо предоставить соответствующий документ. Кроме того, возврат денег предусмотрен и в связи с задержкой или отменой поезда.

Закон также обязывает перевозчика продавать невозвратные билеты дешевле, чем обычные. Кроме того, он обязан информировать людей о возможности приобретения как возвратного, так и невозвратного билетов.

В декабре прошлого года глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев объяснял, что система продажи железнодорожных билетов уже готова к тому, чтобы у пассажира была возможность выбрать возвратный или невозвратный тариф.

Он также подчеркивал, что стоимость самого невозвратного билета должна быть ниже по сравнению с возвратным примерно на треть.

В настоящее время пассажир может получить обратно при отказе от поездки половину от стоимости проезда, если сдаст билет менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями