В ресурсном резервате «Джероно» проведена операция «Беркут»

Вести Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
С 10 по 13 апреля в ресурсном резервате "Джероно" работала научная экспедиция по поиску и описанию гнёзд краснокнижного орла – беркута.

В состав экспедиции вошли представители Хангаласской инспекции охраны природы, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, школьной экспедиции «Эллэйаада» Ойской средней школы, краевед, кинорежиссер, Прокопий Ноговицын и общественный инспектор охраны природы Сергей Землянский.

В ходе экспедиции были найдены три гнезда, в одном из которых обнаружена одна птица. Произведённая фотосъёмка с дальнего расстояния позволила определить, что в гнезде находится самка беркута, самец же обитал неподалёку. По всей вероятности, на территории заказника «Джероно» каждый год успешно гнездится одна пара беркутов. Участниками экспедиции зафиксированы координаты гнезд и места их расположения, внешний вид птиц для проведения дальнейшего мониторинга и подробного исследования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями