Творческие союзы Якутии в этом году остались без госфинансирования

Вести Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 79

Владислав Левочкин, первый заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия)

В 2017-м творческие союзы Якутии получили гранты в виде субсидий лишь в конце года, в декабре, а в этом году они, получается, и вовсе не могут рассчитывать на господдержку своей деятельности.

То, что художники, композиторы, театральные деятели, народные мастера и архитекторы — члены 13 творческих союзов республики — остались без грантов, а значит и без поддержки оплаты содержания своих офисов, коммунальных услуг, оказания материальной помощи нуждающимся, подтвердил первый заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Владислав Левочкин, пишет газета «Якутия».

По словам замминистра, в государственной программе «Развитие культуры Республики Саха (Якутия) на 2018–2022 гг. на плановый период до 2026 года», утвержденной указом главы республики 4 декабря 2017 года (№2262), не предусмотрены средства на проведение в 2018 году конкурса и предоставление из республиканского бюджета грантов в форме субсидий для творческих союзов РС(Я).

Минкультуры уже давно направил в Минфин республики заявку о выделении дополнительных средств на поддержку грантовых проектов. Но она пока даже не рассматривалась, хотя постановление правительства республики «О порядке предоставления грантов с форме субсидий правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства» никто не отменял.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями