Главное

АЭБ и партнеры собрали более 21 тысячи рублей на благотворительной ярмарке «НandMadeBazar»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Спасатели Якутии готовы к весеннему половодью

Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 61

Подготовительная работа шла с начала года, 18 апреля руководство Службы спасения Якутии проверила готовность групп, технику и личное снаряжение каждого спасателя.

– Спасатели Республиканской службы спасения готовы к весеннему половодью. На базе спасателей состоялся смотр готовности сил и средств к безопасному пропуску паводковых вод. В нем принял участие весь личный состав Управления поисково-спасательных работ и ликвидации ЧС на акваториях службы спасения Якутии. Кроме этого спасатели приняли участие во Всероссийских учениях МЧС России.

Для работы в период паводка сформированы оперативные и десантные группы для обеспечения безопасности на всех крупных реках и территориях возможных природных катаклизмов. В рамках подготовки личного состава для проведения десантных работ спасатели провели учебные тренировочные спуски с вертолета. В ходе тренировки были отработаны эвакуация и перенос (условно) пострадавших на безопасное место и дальнейшее оказание первой медицинской помощи.

На акватории реки Лена в районе пос. Жатай в течении нескольких дней спасатели-водолазы оттачивают свое мастерство при проведении подводных работ и условному поиску утонувших Кстати, спасатели-водолазы тоже проходят обязательную десантную подготовку.

При подведении итогов начальник Служба спасения Якутии Николай Находкин отметил — учитывая сложности работы, возможные катаклизмы природы при весеннем половодье, личный состав службы готов. Одним из важных направлений работы спасателей на местах совместное с администрациями и главами поселений, проведение профилактической работы с населением.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями