«Полиметалл» увеличил долю в якутском Прогнозе до 50 %

Вести Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 76

За долю в проекте компания рассчиталась с Poar Silver ResourcesLtd акциями на сумму 72 млн доллара.

Компания Polymetal Int (объединяет активы «Полиметалла») объявила о завершении сделки с Polar Acquisition Limited по приобретению 45 % доли владения в серебряном месторождении Прогноз. В результате сделки, которая состоялась 13 апреля 2018 года, доля «Полиметалла» в Прогнозе достигла 50 %.

За долю в Прогнозе компания рассчиталась новыми акциями на сумму в 72 млн долларов. При этом, как сообщает пресс‐служба «Полиметалла», на 90 % акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней.

Приступить к активным работам по освоению месторождения Прогноз «Полиметалл» планирует уже в этом году. Так, до конца текущего года на объекте будет выполнено 46 км алмазного бурения, проведены металлургические исследования. По итогам четвертого квартала 2018 года компания намерена представить обновленную оценку ресурсов месторождения по JORC.

Выполнить оценку рудных запасов по стандартам кодекса JORC и предварительное ТЭО планируется в четвертом квартале 2019 года. ТЭО и уточненная оценка рудных запасов намечены на конец 2020 года. Как уточняют в «Полиметалле», при положительном инвестиционном решении, на полную мощность Прогноз может выйти в 2024 году.

Месторождение Прогноз расположено в Верхоянском районе и является самым крупным неразработанным месторождением первичного серебра в Евразии. Ресурсы Прогноза оцениваются в 292 млн унций (15,5 млн тонн) серебра с содержанием 586 г/т (выявленные и предполагаемые ресурсы в соответствии с Кодексом JORC по оценке компании Micon от 2009 года). Лицензия на освоение месторождения принадлежит ООО «Прогноз‐Серебро».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями