Как отмечается, на фабрике впервые в России применена технология, разработанная ООО «Пекинская компания машины и оборудование АВИК Мэйлинь» («дочка» AVIC International Holding Corporation), которая полностью исключает негативное воздействие на окружающую среду.

«Фабрика Денисовская — это яркий пример плодотворного сотрудничества специалистов России и Китая. Совместная работа ведется на всех стадиях продвижения проекта: от проектирования и строительства до запуска предприятия в эксплуатацию», — говорится в сообщении.

Напомним, строительство горно-обогатительного комбината «Денисовский» начато в 2004 году. В периметр проекта включены строительство подземной шахты Денисовская, шахты Денисовская-Восточная и обогатительной фабрики Денисовская. Совокупная мощность ГОК составит 6 млн тонн в год по рядовому углю и 4 млн тонн по коксующемуся концентрату.

Поставки коксующего угля пойдут как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны АТР. «Колмар» к 2021 году планирует выйти на объем добычи угля 24 млн т в год. Основная часть угольного концентрата будет направляться на экспорт в страны АТР.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями