Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

«Считаем, что такая возможность будет востребована гражданами. Ведь, как показывает практика, улучшение жилищных условий является приоритетом использования материнского капитала», — отметил глава партии «Справедливая Россия», глава партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Со времени запуска программы в 2007 г. сертификаты на материнский капитал получили более 7,3 млн семей. При этом деньгами распорядились 54,3% владельцев сертификатов. Большинство семей (4,1 млн) использовало деньги для улучшения жилищных условий. Вложения маткапитала в образование или пенсионное обеспечение гораздо менее востребованы.

«Принятие нашего законопроекта расширит варианты решения жилищной проблемы с помощью материнского капитала. Новая возможность будет актуальна для многих российских семей, которые хотели бы иметь частный дом с участком, где можно вести подсобное хозяйство и отдыхать», — отметил Миронов.

Это уже не первое предложение депутатов по расширению возможностей использования маткапитала. Так, в марте в Госдуму внесли законопроект о предоставлении права мачехам и отчимам, усыновившим детей своих супругов от предыдущих браков, распоряжаться деньгами маткапитала.

Кроме того, с начала года в России действует ежемесячная выплата при рождение первенца. При этом семьи могут получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала.

Действие программы материнского капитала продлено до конца 2021 г.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями