ФНС России разъяснила актуальные вопросы налогообложения земельных участков

Вести Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
Как вовлечь в налоговый оборот ранее учтенные земельные участки, незарегистрированные в Едином государственном реестре недвижимости? По какой налоговой ставке облагаются участки, занятые объектами ЖКХ? Эти и другие вопросы по налогообложению земельных участков ФНС России разъяснила в письме.

Земельный участок занят трансформаторными подстанциями, используемыми для ЖКХ. Налоговая ставка не может превышать 0,3% в отношении земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ. Чтобы квалифицировать такие энергообъекты как часть инженерной инфраструктуры ЖКХ необходимо установить, что они обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов, а также необходимы для эксплуатации жилищного фонда (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 27.02.2017 № 301-КГ16-20969, от 02.12.2016 № 306-КГ16-15969)

Для заполнения налоговой отчётности по земельному налогу ФНС России рекомендует дополнительно использовать коды категорий земельных участков, которые относятся к ограниченным в обороте. В их число могут входить земли, предоставленные для обороны, безопасности, таможенных нужд и иного специального назначения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями