Анатолий Кырджагасов: Парламент Якутии превратился в карманный безропотно голосующий орган правительства

Вести Якутии fiber_manual_record19 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1822
Назрела необходимость объединения всех здравомыслящих сил и патриотов республики

9 апреля 2018 г. в интернет-издании «Сахалайф» вышла статья Анатолия Кырджагасова — депутата Якутской городской Думы, регионального лидера партии «Гражданская платформа», «Объединенной оппозицией противостоим послушной команде власти!», которая нашла широкий отклик и в федеральных СМИ.
Наша газета решила опубликовать выдержки из этой статьи:

— В Ил Тумэн нацелились опять те же люди, близкие к исполнительной власти – чиновники, руководители госпредприятий и учреждений, прочие обласканные властью товарищи. Всем понятно, что глава Якутии хочет и дальше контролировать Ил Тумэн.

В этих целях он формирует свою команду, состоящую в большинстве своем из гендиректоров госпредприятий и организаций, то есть зависимых от него и правительства людей. Уходящий парламент из-за своей зависимости от правительства и главы республики оставил множество нерешенных проблем, такие как огромный госдолг, хроническая нехватка финансовых средств, недофинансирование многих социальных проектов и т. д. Все необходимо в корне изменить, поэтому в парламент республики должны прийти новые, здоровые силы общества, независимые от исполнительной власти.

Первое – нужен эффективный госбюджет республики

Всем известно, что республика распродала все свои активы, и только единицы депутатов из нынешнего и предыдущего созывов противились этому.

Деньги, вырученные от продажи госсобственности, минуя бюджет, ушли во внебюджетные, неконтролируемые фонды. Тем самым ухудшается финансовое состояние республики, выводятся огромные финансовые средства, возникают огромные дыры в казне, создаются условия для коррупционных схем.

Средства от продажи активов оседают в так называемых «кубышках» типа «РИК», «РИК-плюс», «РИК финанс», Целевой фонд будущих поколений.

Таким образом, помимо государственного бюджета, существует «теневой» бюджет, неконтролируемый депутатами Ил Тумэна. Прежде всего, нужно вернуть эти деньги в бюджет.

Мы получим огромные финансовые средства, которые необходимо направить на реализацию социальных программ, на учреждения здравоохранения, образования и в другие сферы. Для этого нужна только политическая воля нового состава депутатов Ил Тумэна.

А на сегодня работники этих сфер буквально ходят с протянутой рукой, изыскивая деньги на детские площадки, оборудование, заборы, мебель и т. д. И этим умело пользуются богатые депутаты, гендиректоры госпредприятий, которые оказывают «спонсорскую» помощь школам, социальным учреждениям (часто эти деньги взяты из бюджета государственных предприятий) и преподносят это как свою депутатскую деятельность. А долг народного избранника — прежде всего контроль за эффективным использованием бюджетных средств и государственной собственности.

Также новому созыву более активно надо заняться возвратом госсобственности, которая незаконно и практически за бесценок ушла в частные руки — это «Якутгазпром», «Якутцемент» и другие предприятия.

Второе – природная рента

Сегодня наша республика – глубоко дотационный регион, находится в России на втором месте по объему дотаций после Дагестана.

До сих пор ни один народный депутат Якутии не поставил перед Госдумой вопрос о правильном перераспределении налоговых поступлений между федеральным центром и республикой.

Более того, два года назад при постоянно растущем госдолге республики нефтедобывающим компаниям предоставили с подачи главы республики и молчаливого согласия Ил Тумэна налоговые льготы за счет бюджета Якутии.

Например, «Роснефти», предоставлена налоговая льгота, которая приведет к потере для госбюджета республики порядка 9,4 миллиардов рублей в течение пяти лет – с 2017 по 2021 годы.

Эти средства идут не на развитие производства нефтедобывающих компаний, как заявлялось правительством республики, а на дивиденды. Проще говоря, на обогащение олигархов.

Новый состав парламента должен отменить эти налоговые льготы.

Другой важный законодательный вопрос, который необходимо решить новому составу Ил Тумэна уже на федеральном уровне — это установление рентных платежей недропользователей.

Для этого нужно выйти совместно с другими регионами России в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о необходимости принятия федерального закона «О рентных платежах». Принятие данного закона обусловлено тем, что действующие в Якутии компании-недропользователи извлекают на наших просторах сверхприбыль, а жители республики получают «копейки» в виде компенсации за экологический ущерб.

Поскольку компании платят налоги в других регионах России или офшорах, надо чтобы они осуществляли рентную плату в местах своей деятельности в Якутии и других регионах России, чтобы эти деньги шли на социально-экономическое развитие регионов, где добываются природные ресурсы. Тогда можно будет говорить о поступательном социально-экономическом развитии, заботе о будущих поколениях якутян.

Третье – сильный парламент и реформа системы государственного управления

Только сильный парламент — гарант и выразитель интересов народа Якутии. Ил Тумэн нуждается в серьезном расширении своих полномочий. В целях повышения ответственности и отчетности депутатов перед народом, а также, исходя из необходимости предоставления интересов всех слоев и групп населения, нужно изменить систему формирования депутатского корпуса Ил Тумэн.

Сейчас в Ил Тумэне 70 депутатов – 35 от одномандатных округов и 35 по партийным спискам. Население еще более менее знает депутатов-одномандатников от своих округов. А многих из тех, кто прошел по партийным спискам даже люди, интересующиеся политикой, не знают. За пять лет они себя ничем не проявили.

Поэтому назрел вопрос перехода парламента на профессиональную основу.

Во-первых, я предлагаю сократить количество депутатов до 35-40.

Во-вторых, две трети депутатского корпуса должны составлять одномандатники, одну треть – прошедшие по партийным спискам. Депутаты должны быть максимально приближены к территории и работать на интересы жителей своего округа.

Посмотрите на список нынешних депутатов: гендиректоры и замы гендиректоров ОАО «Саханефтегазсбыт», ОАО «Сахатранснефтегаз», ОАО «ЛОРП», ГУП «ЖКХ РС(Я)», ГБУ РС(Я) «По эксплуатации и содержанию административных зданий «Лена», руководители государственных бюджетных учреждений и т.д.

Все это превратило парламент в карманный безропотно голосующий орган правительства. Также назрела необходимость усиления контроля со стороны парламента за структурными изменениями правительства Якутии.

Постоянная кадровая чехарда, когда министры и их заместители тусуются, как в карточной колоде, когда ежегодно, а иногда по несколько раз в год меняется структура кабинета министров, говорит о глубоком системном и кадровом кризисе исполнительного органа власти.

Четвертое — тарифная политика

К сожалению, ни один депутат не высказывался по обоснованности тарифов на природный газ, бензин, электричество, тепло, транспортные услуги, цен на основные виды продуктов, услуги по подключению объектов на электрогазоснабжение и т.д. Утвержденные тарифы и цены Госкомцен РС(Я), без широкого обсуждения и анализа со стороны депутатов Ил Тумэна ложатся тяжким бременем на население, малый и средний бизнес.

Вот конкретные примеры, по которым не было депутатского вмешательства и контроля. В прошлом году прошло выравнивание тарифов на электроэнергию хозяйствующих субъектов Дальнего Востока России. Для этого из федерального бюджета были направлены примерно 14 миллиардов рублей в республику. Население это почувствовало? Нет.

По моим подсчетам, 12 миллиардов из этих средств получили крупные добывающие компании, такие как «Колмар», АЛРОСА, «Роснефть», ЯТЭК и т.д. А всем остальным товаропроизводителям, таким как Якутский хлебокомбинат, Якутский гормолзавод, «Водоканал», бюджетным учреждениям и предприятиям среднего и малого бизнеса досталось около 2 миллиардов рублей. Это говорит о том, что львиную долю выгоды от федеральной субсидии получил крупный бизнес.

Подешевел ли хлеб Якутского хлебокомбината, ведь он стал меньше платить за электроэнергию? Нет. То же самое можно говорить по молоку, мясным и колбасным изделиям, производимым в Якутии и другим товарам и услугам. Почему сохранились высокие тарифы на газ? Почему не уменьшилась цена на бензин? Почему не подешевели перевозки по железной дороге, потребляющей огромное количество электроэнергии?

Исходя из вышесказанного и принимая во внимание, что тарифная политика является ключевым фактором, влияющим на социально экономического развитие республики и на благосостояние населения, новый созыв депутатского корпуса Ил Тумэн должен постоянно заниматься контролем тарифной политики правительства.

Пятое – сельское хозяйство

Якутское региональное отделение политической партии «Гражданская платформа» еще в 2015 году инициировало законопроект «О развитии сельского хозяйства в РС(Я)».

Не являясь субъектом законодательной инициативы, мы направили письма всем фракциям Ил Тумэна (ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР) с просьбой поддержать и внести данный законопроект как альтернативный вариант.

Лишь единственный депутат Владимир ФЕДОРОВ внес поправки в законопроект главы республики, в соответствии положениям нашего варианта. Его поправки не были поддержаны послушным большинством.

В 2016 году глава республики продавил свой вариант закона «О развитии сельского хозяйства в РС(Я)». В итоге, в жизни сельских товаропроизводителей Якутии никаких улучшений не произошло. Например, размер субсидий на молоко осталось неизменным с 2015 года.

Мы обязательно внесем свой законопроект, поскольку принятие нашего законопроекта приведет к кардинальному улучшению условий жизнедеятельности сельхозтоваропроизводителей и даст мощный толчок развитию села.

По условиям нашего законопроекта, средства, предусмотренные на развитие сельского хозяйства в бюджете республики (а это около10 миллиардов рублей), должны направляться в виде субсидий непосредственно до каждого сельхозтоваропроизводителя Якутии.

Для обеспечения прозрачности выделения субсидий законопроектом предусмотрено обязательное ведение публичного реестра сельхозтоваропроизводителей. Например, чтобы было видно, что у Иванова 5 коров, у Петрова 10, и достоверность этой информации будут контролировать сами селяне. Основное отличие нашего законопроекта от действующего закона — сельхозтоваропроизводитель получает субсидию без посредников, таких как «Туймаада-нефть», «Туймаада-лизинг» и другие предприятия.

Таким образом, во взаимоотношениях между сельхозтоваропроизводителем и поставщиками ГСМ, сельхозтехники, перерабатывающими предприятиями устанавливаются нормальные рыночные отношения, когда сами крестьяне решают, у кого и по какой цене купить тот или иной товар и вид услуг.

Уровень субсидий на молоко уже в этом году, по нашим расчетам, должен составить не менее 80 рублей за литр. Необходимо законодательно, как мы предлагали в 2015 году, закрепить ежегодную, экономически обоснованную индексацию этой субсидии.

Шестое – эффективная поддержка малого и среднего бизнеса

Малый и средний бизнес должен стать локомотивом развития экономики республики, как это происходит во многих странах. Сегодня поддержка предпринимательства строится на грантовой основе. Но это очень забюрократизированная и неэффективная система.

Однако есть другие пути развития, например, снижение тарифов на услуги естественных монополий – на воду, электроэнергию, тепло. Это изменит ценообразование на конечную продукцию, даст возможность снижать или хотя бы не повышать цены на товары и услуги при сохранении приемлемой нормы прибыли для предпринимателей. Это, в свою очередь, позволит повысить спрос.

Другой не менее важный путь поддержки со стороны государства — это разработка приемлемых для малого и среднего бизнеса условий подключения на услуги естественных монополий, таких как газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и канализация.

Новый парламент обязан взять под свой контроль работу федеральных надзорных органов по уменьшению административных барьеров, а также безосновательного давления на малый и средний бизнес.

Недавно президент России ПУТИН отметил, что местные власти распределяют финансовые и материальные ресурсы «по блату», стараются порадеть своим «фирмёшкам», ГУПам, МУПам, а это совершенно недопустимо. Все это происходит в результате бездействия властей, неэффективного противодействия коррупции на местах, непрозрачного взаимоотношения бизнеса и власти. Поддержка малого и среднего бизнеса должна стать приоритетным направлением в работе обновленного парламента.

Назрела необходимость объединения всех здравомыслящих сил и патриотов республики

Каждый гражданин Якутии должен задаться вопросами: «Почему экономика Якутии, колоссальные природные богатства республики не работают на благополучие граждан? Почему промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес не могут выйти на нормальный уровень развития? Неужели наш народ не способен полноценно развиваться и созидать?».

Нет! Мы убеждены, что корень очень многих бед кроется только в неумелом руководстве Егора БОРИСОВА. Он создал неэффективную систему государственного управления и пытается дальше диктовать свои условия парламенту республику.

Поэтому мы заявляем, что «борисовская» модель управления окончательно исчерпала себя. Она показала свою неэффективность и неконкурентоспособность во всех областях жизни.

В настоящее время я и мои единомышленники ведем переговоры и консультации с различными общественно-политическими кругами по объединению всех здравомыслящих сил и патриотов республики.

Мы убеждены в том, что пришло время для жизненно важных перемен в Республике Саха (Якутия). Поэтому мы впервые в истории Якутии будем противостоять на выборах Ил Тумэн объединенными силами против послушной команды действующего главы республики Егора Борисова.

Выборы 9 сентября станут не столько конкурентной борьбой кандидатов в депутаты, сколько противостоянием двух разных политических воззрений. Одно – исповедующее идеологию авторитарной власти и личной преданности Егору Борисову. Другое воззрение – служение своим согражданам, которое предлагаем мы, кандидаты от РО политической партии «Гражданская платформа».

Мы призываем всех, кто разделяет наши взгляды, объединиться вместе с нами во имя развития родной республики и в интересах народов Якутии. Мы готовы сотрудничать со всеми конструктивными общественно-политическими силами, со всеми неравнодушными гражданами. Ради общего блага мы готовы к активному диалогу, конструктивному обмену идеями и мнениями по перспективам развития Республики Саха (Якутия).

Пользуясь случаем, приглашаю всех неравнодушных и активных граждан, которые хотят участвовать на выборах разного уровня: поселенческого, сельского, улусного (районного), городского, республиканского, обратиться к нам для консолидации всех наших возможностей для совместной работы на предстоящих выборах.


Комментарий к этой статье федеральным изданиям дал и известный политик Эрнст Березкин:

«Мы с прошлого года ведем переговоры о создании широкой коалиции к сентябрьским выборам этого года. Только серьезные совместные усилия всех политических сил в республике смогут преодолеть административный ресурс. Сегодня от нашей партии готовы выдвинуться десятки человек на выборы, некоторые из них еще вчера состояли в других политических партиях, некоторые беспартийные, но они все почувствовали возможность и целесообразность обьединения усилий. На повестку дня мы выносим коренное преобразование системы государственной власти республики, чтобы в корне «убить» безответственность и неэффективность чиновников, коррупционность власти. Чтобы огромные богатства нашей республики начали работать на социально-экономическое развитие всех жителей Якутии».


Анатолий Кырджагасов, в свою очередь, дополнительно ответил информационному агентству REGNUM следующее:

«Мы должны заткнуть за пояс свои амбиции ради развития нашей республики. Попаданию в парламент людей с особым мнением могут воспрепятствовать, а потому путём сбора подписей пройти будет достаточно сложно: избирательная система такова, что кандидата-самовыдвиженца могут легко снять.

Так как я являюсь председателем регионального отделения «Гражданской платформы», мы предлагаем свою площадку. Мы также будем пользоваться теми площадками, которые есть — и КПРФ, «Справедливая Россия», и ЛДПР, и в «Единой России» также есть депутаты, которые реальные вещи предлагают, но к ним не прислушивается молчаливое большинство. Мы намерены объединить все конструктивные силы, которые хотели бы изменить ситуацию в республике».

Это программа действий, — пояснил изданию Анатолий Кырджагасов. — Конечно, в ней перечислены только основные вопросы, а их накопилось очень много. Те конструктивные силы, которые хотят принципиально решить эти вопросы, как программу их взять, мы приглашаем объединиться. Это не обязательно наша партия, а все конструктивные силы. Мы не собираемся заниматься критиканством.

Мы хотим, войдя в парламент, организовать межпартийную депутатскую группу, заранее каждый подпишем свои обязательства числиться в ней. Сейчас у нас в парламенте конструктивной критикой занимается 2−3 депутата, остальные — молчаливое большинство из-за того, что зависимы. Просто занимают позицию департамента по голосованию в поддержку правительства республики.


Позицию об объединении ранее подтвердил «Вестям Якутии»  и председатель общественной организации «Сомоҕо күүс» Дмитрий Иванов:

«Общественное объединение «Сомоҕо күүс» не сегодня, и не вчера, а давно приняло решение об участии в выборах депутатов Ил Тумэна республики.

Уже осенью прошлого года был составлен план работы по выдвижению кандидатов. Собирали предложения от членов ОО «Сомоҕо күүс». Было названо много кандидатур, в т.ч. и представителей разных политических партий. В начале этого года я встретился с Кырджагасовым Анатолием Андреевичем, руководителем отделения политической партии «Гражданская платформа». Наши позиции по многим пунктам совпали. На правлении ОО «Сомоҕо күүс» было обсуждено и принято решение, что совместно с «Гражданской платформой» будет составлен один список кандидатов в депутаты Ил Тумэн. В отдельных случаях мы готовы поддержать единомышленников от других политических партий и самовыдвиженцев. Эта работа продолжается, и будет еще усиливаться. Личные амбиции тут не должны проявляться. Наша цель выбрать достойный, сильный парламент республики».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями