Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

В Якутии весенний сезон охоты откроется с 6 мая

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 92
С начала мая в Якутии начинается весенний сезон охоты на пернатую дичь. Так, в этом году самыми первыми охотничий сезон откроют в Абыйском, Верхнеколымском, Оленекском, Эвено-Бытантайском улусах. Там охота на гуся начнется с 6 по 8 мая.

Далее с 10 по 12 мая к ним присоединятся охотники с Жиганского, Мирнинского (охотугодья в п. Айхал и г. Удачный) и Среднеколымского районов. С 16 по 18 мая весенний сезон откроют в Аллаиховском, Верхоянском и Нижнеколымском улусах. С 24 по 26 мая шанс поохотиться на гуся выпадет охотникам из Анабарского, Булунского и Усть-Янского улусов.

На селезней уток, гусей, гагар и поганок можно будет поохотиться с 11 по 20 мая в Алданском, Амгинском, Ленском, Мегино-Канагасском, Намском, Нерюнгринском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском районах и г. Якутск. С 14 по 23 мая сезон откроется в Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Мирнинском (за исключением охотугодий п. Айхал и г. Удачный Мирнинского района), Нюрбинском, Оймяконском улусах. С 16 по 25 мая будут охотиться в Момском улусе. С 31 мая по 6 июня охота на уток будет разрешена в Абыйском, Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском и охотничьим угодьям в районе поселка Айхал и города Удачный Мирнинского района. С 1 по 7 июня охотятся в Булунском и Нижнеколымском районах. Последнюю строчку замыкают охотники из Анабарского, Аллаиховского и Усть-Янского улусов. Там сезон охоты будет открыт с 4 по 10 июня.

Охота на турпанов будет разрешена с 1 по 4 июня в Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Момском, Намском, Оймяконском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском улусах. Стоит отметить, что в Хангаласском улусе охота разрешена только в пойме реки Лена.

На боровую дичь (самцы глухаря и тетерева) сезон охоты откроется с 7 по 16 мая во всех районах республики, кроме Амгинского, Горного, Ленского и Хангаласского улуса.

Охота на бурого медведя будет разрешена во всех районах с 23 апреля по 6 июня при наличии квоты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями