Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В Стерлитамаке подросток с ножом напал на детей и поджог школу

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 70
В школе N1 города Стерлитамак в Башкирии подросток напал с ножом на девочку, после чего учебное заведение загорелось, сообщает Ufa1. Всех детей вывели из школы, а затем отпустили по домам, на место ЧП приехали скорые и пожарные.

В школе N1 города Стерлитамак в Башкирии подросток напал с ножом на девочку, после чего учебное заведение загорелось«Мальчик не пришел на урок и отсиживался в школьном коридоре. Учитель привела подростка в кабинет, парень вел себя агрессивно и поранил ножом руку одноклассницы, после чего накинулся на учительницу. Когда началась паника, он выплеснул в классе бензин, поджег его и пытался покончить с собой. В этот момент еще одна одноклассница пыталась спастись и выпрыгнуть в окно, но ее одернули и затащили обратно в класс», — рассказал источник Ufa1.

«Пожарная сигнализация сработала, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со 2 этажа. От пожара никто не пострадал», — сообщается на сайте Следственного комитета Башкирии.

Всего пострадавших четверо: две ученицы, учительница информатики и сам нападавший (который пытался покончить с собой). Все пострадавшие госпитализированы.

Учительница, пострадавшая от рук школьника, была признана учителем года — 2017, уточняет Ufa1. Предварительно известно, что нападавший — 17-летний ученик коррекционного класса. В школе информацию о ЧП подтвердили, пояснили, что предполагаемый виновник имел задержку психического развития и обучался в спецклассе.

Нападавший, согласно одним данным, задержан, согласно другим — госпитализирован.

По данным РИА «Новости», школьник поджог класс информатики, общая площадь возгорания составила около 1 квадратного метра.

На место ЧП выехал глава республики Рустэм Хамитов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями