Творческая команда Якутии стала первой делегацией, прибывшей на XVII Дельфийские игры

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 71
Делегация Якутии представит свое творчество и посоревнуется с другими регионами страны в трех номинациях – классический и народный танец, а также современная хореография.

20-25 апреля в Приморье  пройдут 17-ые молодежные Дельфийские игры России.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств. Работы и выступления участников игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут около 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

Организаторами Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России выступают Национальный Дельфийский совет России, Администрация Приморского края, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества.

  Оргкомитетом Дельфийских игр уже утвержден логотип мероприятия в Приморье — символом игр в крае стал Золотой мост. Всего на мероприятие во Владивостоке приедут более двух тысяч участников и членов жюри.

 В команду Якутии вошли 30 человек, отобранных по итогам малых Дельфийских игр в республике. Якутию представляют студенты ГБПОУ РС(Я) «Якутская балетная школа (колледж) имени Аксении и Натальи Посельских» в номинации «классический танец», в номинации «народная хореография» танцевальный ансамбль «Эрэлчээн» г. Нюрба Нюрбинского улуса (руководитель Варвара Плотникова) и в номинации «современная хореография» хореографическая студия, народный коллектив Республики Саха (Якутия) «Эдем» п. Чернышевский Мирнинского района (руководитель Ксения Ломтева).

Церемония открытия Дельфийских игр пройдет 21 апреля на кампусе Дальневосточного федерального университета, открытие будет поделено на три блока: театрализованное представление, парад искусств и традиционное зажжение Дельфийского огня. Закрытие игр и награждение лауреатов состоится 24 апреля на Приморской сцене Мариинского театра.

Напомним, с ноября 2017 года по февраль 2018 года во всех субъектах Российской Федерации проходили малые Дельфийские игры и отборочные туры, в которых приняло участие около 600 тысяч человек. По итогам отборов около 70 регионов направляют свои сборные во Владивосток – таким образом, на Дельфийские игры в Приморье прибудут не менее 1500 молодых деятелей искусства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями