АК АЛРОСА планирует снизить операционные расходы на 5,3 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 118

Вывеска у входа в офис Алросы в Москве. 2 октября 2013 года. Крупнейший в мире производитель алмазов в каратах - российская Алроса - в 2014 году увеличила доналоговую прибыль на 36 процентов до 93,9 миллиарда рублей, сообщила компания в понедельник. REUTERS/Tatyana Makeyeva

Компания планирует осуществить перевод котельных и электростанций на более дешевое топливо.

АК АЛРОСА рассчитывает перевести автономные котельные и электростанции на альтернативные виды топлива. Это позволит снизить расходы в течение ближайших десяти лет более чем на 5,3 млрд рублей, сообщает пресс‐служба компании.

На данный момент действующие системы тепло- и электроснабжения работают на дизельном топливе. В рамках программы повышения операционной эффективности и снижения операционных расходов АК АЛРОСА планирует перевод ряда котельных на более дешевый вид топлива, а также строительство газовых котельных.

По словам начальника Управления совершенствования производственной деятельности АЛРОСА Игоря Жердева, стоимость дизтоплива с учетом его доставки в удаленные районы Якутии, сегодня больше чем в два раза выше стоимости добываемой на территории республики нефти, а также примерно в 10 раз − природного газа. По оценкам специалистов компании, перевод котельных и электростанций на альтернативные виды топлива позволит снизить операционные расходы в ближайшие годы.

Также АК АЛРОСА начала разработку технико‐экономического обоснования перспективной инициативы по газификации объектов Удачнинского ГОКа и города Удачный. В рамках проекта предусматривается замена источника генерации (электрообогрев) на недорогой природный газ. В случае подтверждения эффективности этого проекта, он будет осуществлен в 2019–2021 годах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями