10,7 тонн драгметалла продали золотодобытчики Якутии банку ВТБ

Вести Якутии fiber_manual_record18 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Золото банк приобрел у недропользователей на условиях договора диллинга.

Продажа золота на условиях диллинга предполагает выгодные условия для недропользователей. По этому договору можно реализовать золото банку в любой день года, когда цена металла будет максимально выгодной для продавца.

Также, как сообщает пресс‐служба банка, в 2017 году ВТБ предоставил золотодобытчикам Якутии, относящимся к среднему региональному бизнесу, финансирование в размере 750 млн рублей. Деньги предприятия направили на подготовку к промышленному сезону.

По итогам 2017 года на территории Республики Саха (Якутия) добыли 24,8 тонны золота, из которых 14,6 тонн рудного и 10,2 тонны — россыпного.Основной объем добычи обеспечили компании — АО «Полюс Алдан ГРК» (ПАО «Полюс»), ООО «Нерюнгри‐металлик» (Nordgold), предприятия ПАО «Селигдар», АО «Тарынская ЗРК» (входит в ПАО «Высочайший»).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями