Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Ужесточение сроков и правил охоты в весенний охотничий сезон 2018 года коснулось нескольких районов республики. Еще в прошлом году охота на боровую дичь, самцов глухаря и тетерева запрещена в Амгинском, Ленском, Хангаласском и Горном улусах. Охота на турпана разрешена в Хангаласском улусе только в районе поймы реки Лены. На аласах охота на них запрещена.

«Требования к охотникам ужесточились. Мы будем применять серьезные штрафные санкции, вплоть до возбуждения уголовных дел, за незаконную добычу уток и краснокнижных видов», — сообщил Сахамин Афанасьев.

По его данным, только за первый квартал возбуждены 4 уголовных дела по факту незаконной охоты. Госинспекторы провели 185 рейдовых мероприятий и выявили 486 нарушений. Административные штрафы наложены на сумму 240 тыс рублей, иски на возмещение ущерба предъявлены почти на 2 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями