Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Сейчас Управление по инвестиционной и экономической политике администрации района разрабатывает новую сетку тарифов. Предположительно, цены на билеты на теплоход «Полесье» сократятся в 2 раза. Если раньше до Витима в одну сторону билет стоил 4500 рублей, то летом 2018 года, ориентировочно, стоимость составит 2250 рублей, до Пеледуя вместо 4100 — около 2000 рублей, до Ярославского – чуть более 1000 рублей вместо 2250, до Хамры – около 900 рублей вместо 1850.

Как отметил глава Ленского района Жумарт Абильманов, прежние тарифы для местного населения слишком высоки: «Билет в одну сторону стоит 4 тысячи, в две стороны – получается 8 тысяч. Для пенсионера, у которого небольшой доход, это слишком дорого. Выбраться из Витима и Пеледуя в город для него — нереально. Поэтому мы коллегиально приняли это решение. Все поддержали. Бюджет позволяет, и мы должны субсидированные рейсы организовать», — отметил глава района.

Что касается весенне-осеннего периода, то с 23 апреля по соглашению с Министерством транспорта РС(Я) в Витим начнет совершать рейсы авиакомпания «Полярные авиалинии».

Пресс-служба администрации Ленского района

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями