TOP

В этом году будут субсидированы перевозки водным транспортом до Витима, Пеледуя, Хамры и Ярославского. Билеты подешевеют в 2 раза.

Сейчас Управление по инвестиционной и экономической политике администрации района разрабатывает новую сетку тарифов. Предположительно, цены на билеты на теплоход «Полесье» сократятся в 2 раза. Если раньше до Витима в одну сторону билет стоил 4500 рублей, то летом 2018 года, ориентировочно, стоимость составит 2250 рублей, до Пеледуя вместо 4100 — около 2000 рублей, до Ярославского – чуть более 1000 рублей вместо 2250, до Хамры – около 900 рублей вместо 1850.

Как отметил глава Ленского района Жумарт Абильманов, прежние тарифы для местного населения слишком высоки: «Билет в одну сторону стоит 4 тысячи, в две стороны – получается 8 тысяч. Для пенсионера, у которого небольшой доход, это слишком дорого. Выбраться из Витима и Пеледуя в город для него — нереально. Поэтому мы коллегиально приняли это решение. Все поддержали. Бюджет позволяет, и мы должны субсидированные рейсы организовать», — отметил глава района.

Что касается весенне-осеннего периода, то с 23 апреля по соглашению с Министерством транспорта РС(Я) в Витим начнет совершать рейсы авиакомпания «Полярные авиалинии».

Пресс-служба администрации Ленского района

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar