Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 45

В с. Чурапча прошли Открытые соревнования профессионального мастерства трактористов-машинистов «Куустээх келе» на тракторах МТЗ серии 82 «Беларусь», приуроченные к Году содействия занятости населения в РС (Я) и к 60-летию со дня образования Гостехнадзора в РС (Я). Данный вид трактора является самым популярным видом техники во всех сельскохозяйственных улусах.

Основной целью проведенного соревнования является совершенствование профессионального мастерства, практических навыков и повышение теоретических знаний трактористов — машинистов   сельскохозяйственных предприятий, организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств МО «Чурапчинский улус (район)».

Задачами соревнования являются пропаганда передового опыта, совершенствование профессионального мастерства, популяризация и пропаганда профессии тракториста-машиниста среди молодежи, выявление лучших среди работников этой специальности, и самое главное повышение престижа профессии.

Согласно утвержденному положению соревнование делится на две части: на теоретическую часть, в рамках которого участники сдают тест на проверку знаний по устройству и эксплуатации тракторов, по правилам дорожного движения. Вторая часть практическая, состоит из пяти этапов:

1. Техническое и художественное оформление трактора;

2. Тест на знание ПДД и безопасной эксплуатации самоходных машин;

3. Фигурное вождение;

4. Мастерство управления навесным оборудованием;

5. Гонка по целине.

В борьбе за звание «Куустээх келе» приняли участие сильнейшие представители профессии из Чурапчинского улуса и с. Соморсун Амгинского улуса. По итогам всех этапов соревнования сильнейшим оказался тракторист со 20-летним стажем Максимов Спартак Коснтантинович из Телейского наслега, второе место занял Тарабукин Виталий Артемович из села Соморсун Амгинского улуса, стаж которого составляет 10 лет, третье место достался «молодому» и перспективному трактористу из села Мырыла Хоютанову Афанасию Ивановичу. Следует отметить, что Хоютанов Афанасий является главой крестьянско-фермерского хозяйства «Барыс».

Победителю от имени организаторов и спонсоров соревнований вручен снегоход «Буран», занявшему второе место задняя шина МТЗ 82, участник занявший третье место награжден бензопилой.

А также многим участникам соревнований вручены ценные призы и подарки от предприятий и общественных объединений, честь которых защищали участники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями