Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 45

15 апреля на сцене Государственного академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина состоялось закрытие XVII Республиканского пасхального фестиваля искусств «Золотые купола».

В этот вечер на сцене выступили ГАС РС(Я) «Виртуозы Якутии». Ансамбль исполнил произведения П.И. Чайковского «Волшебные мелодии», А. Хачатуряна «Танец с саблями из балета «Гаянэ». Симфонический оркестр Высшей школы музыки под руководством дирижера Павла Васьковского поздравил гостей с закрытием фестиваля произведениями А.П. Бородина «Симфония №2 «Богатырская», 1ч.», П.И. Чайковского «Трепак из балета «Щелкунчик», «Испанский танец из балета «Лебединое озеро»

В концерте приняли участие лауреат межд. конкурсов вокальный ансамбль «Сардаана», хор «Возрождение» института мерзлотоведения СОРАН, государственный вокальный ансамбль «Туймаада», солисты Государственного театра оперы и балета РС (Я) Прасковья Герасимова и Екатерина Захарова.

Завершило церемонию закрытия фестиваля выступление духового оркестра государственной филармонии РС(Я) «Lena River Brass» (Худ. руководитель и дирижёр – Павел Васьковский).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями