Главное

«Сжечь и поймать»: новое оборудование для радиоуглеродного анализа
Вести Якутии fiber_manual_record49 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

SakhaLife удалил публикацию о неэтичном поведении ректора ЯГСХА Иване Слепцове

Вести Якутии fiber_manual_record15 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4570
"Вести Якутии" успели сохранить текст материала, а также нашли само видео обращение.

Вчера на сайте Sakhalife.ru  был опубликован материал под заголовком «Неэтичное поведение ректора повергло в шок…». Сегодня утром под давлением Ивана Слепцова материал был удален редакцией сайта.  На странице где раньше был опубликован материал по адресу http://sakhalife.ru/neetichnoe-povedenie-rektora-poverglo-v-shok/ сайт выдает ошибку «404» — страница не найдена.

«Вести Якутии» успели сохранить текст материала, а также нашли само видео обращение.

 

Неэтичное поведение ректора повергло в шок…

Градус политических баталий в Автодорожном округе достиг уровня напряженности. Ректор ЯГСХА, экс-министр сельского хозяйства Якутии, Иван СЛЕПЦОВ, будучи участником апрельских праймериз-2018, объявил негласную войну своей подчиненной, выдвинувшей свою кандидатуру в Якутскую городскую думу в разрез личным желаниям и интересам шефа. В субботу утром, 14 апреля, ректор федерального вуза отказал себе в политической толерантности и в видеообращении к студентам и коллективу академии намекнул об увольнении неудобного сотрудника.

Текст видеообращения ректора ЯГСХА, участника праймериз-2018 Ивана Ивановича СЛЕПЦОВА (стилистика автора сохранена, см. видео):

— Уважаемые сотрудники, уважаемые студенты нашей академии! Завтра, 15 апреля, день праймериз. Прошу принять активное участие. В мою команду входят Семенов Дмитрий Александрович, Семенов Альберт Никандрович, Аммосов Владимир Владимирович. А также на праймеризе участвует Семенова Ольга Ивановна, которая не состоит в мою команду(!). Она недавно писала заявление об увольнении, прошу учесть это при голосовании.

Данное заявление нарушает установленный порядок проведения агитации и фактически ставит в затруднительное положение Республиканский Оргкомитет. Согласно ст. 22 Регламента праймериз, «при проведении агитации участнику запрещается проводить агитацию, побуждающую голосовать против другого участника предварительного голосования, а также проводить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости». Полагаем, что скандальное заявление ректора, сделанное накануне праймериз, не останется без внимания Оргкомитета, и действиям кандидата Слепцова будет дана соответствующая оценка.

Так почему же Слепцов пошел в ва-банк? Не секрет, что именно благодаря грамотной работе начальника отдела по общественным коммуникациям Ольги Семеновой новый ректор сельхозакадемии, заменивший на своем посту «аксакала» Леонида Владимирова, за последние два года успешно вышел из зоны репутационных потерь.

Как стало известно ИА SakhaLife, преследование ректором женщины началось, увы, не вчера. В период участия в праймериз Ольга Семенова, избегая открытого конфликта с патроном, тактично ушла в отпуск. Письма, направленные инициативной группой Семеновой в адрес Слепцова о согласовании встреч кандидата со студентами ЯГСХА получила отмашку со ссылкой, что предварительное голосование не входит с сферу регулирования законодательства РФ

По настойчивому давлению ректора двери родного учебного заведения оказались закрыты перед общественницей, завоевавшей на дебатах поддержку в Автодорожном и Сайсарском округах. Тем удивительнее, что для оппонента Ольги Семеновой и по иронии судьбы однофамильца, предпринимателя Альберта Семенова «хозяин ЯГСХА» оказывает тойонский протекторат и открыто агитирует за «Никандровича». Между тем, ходят слухи, что дружба ректора и бизнесмена случилась на почве общих интересов, связанных с продажи здания 4 магазина на площади Орджоникидзе в 2013 году и предстоящими планами передела земельных участков ипподрома ЯГСХА.+

https://e.mail.ru/attachment/15237136930000000532/0;2

Источник: Ирина НИКОЛАЕВА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями