Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

До конца года заработает вторая очередь энергомоста Якутия – Иркутская область

Вести Якутии fiber_manual_record15 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25
До конца четвертого квартала начнет работу вторая очередь энергомоста Якутия – Иркутская область. Для этого будут реконструированы две подстанции в Западном энергорайоне

Договор о реконструкции подстанций Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) заключила с инвестиционно-строительной компанией «АТЛАН». Стоимость строительно-монтажных работ составит 269,4 млн рублей.

Реконструкция включает в себя расширение открытого распределительного устройства 220 кВ подстанции «Пеледуй» на две линейные ячейки для технологического присоединения ВЛ 220 кВ Пеледуй – Сухой Лог (2 цепи), а также установку трех шунтирующих реакторов на подстанции «Городская» для обеспечения нормативных параметров работы Западного энергорайона Республики Саха (Якутия).

Подстанции «Пеледуй» и «Городская» входят в состав воздушной линии 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС-14. Это крупнейшая на Дальнем Востоке линия электропередачи, которая обеспечивает надежное энергоснабжение объектов нефтепровода ВСТО и других потребителей в Мирнинском, Ленском и Олекминском районах Республики Саха (Якутия).

Отметим, что строительство энергомоста Якутия – Иркутская область реализуется в два этапа на принципах государственно-частного партнерства. В 2016 году структуры ПАО «Полюс» выполнили первый этап проекта, включающий в себя строительство одной цепи ВЛ 220 кВ Пеледуй – Чертово Корыто – Сухой Лог и двухцепной ВЛ 110 кВ Сухой Лог – Вачинская.

Реализация второго этапа предполагает строительство силами ПАО «ФСК ЕЭС» второй цепи ВЛ 220 кВ Пеледуй – Чертово Корыто – Сухой Лог и двухцепной ВЛ 220 кВ Сухой Лог – Мамакан с подстанциями 220 кВ «Чертово Корыто» и 220/110 кВ «Сухой Лог». Общая протяженность линейной части составит 435 км, трансформаторная мощность новых подстанций – 450 МВА.

Энергомост обеспечит выдачу избыточной мощности Вилюйского каскада ГЭС в Республике Саха (Якутия) на энергодефицитный север Иркутской области для надежного энергоснабжения потребителей Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов, в том числе крупных золоторудных месторождений – Сухой Лог, Чертово Корыто, Вернинское.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Следите за новостями