Главное

МВД Якутии: депутаты Ил Тумэна вымогали взятку у руководителя акционерного общества
Вести Якутии fiber_manual_record34 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 223

АК АЛРОСА определила основные направления геологоразведки в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record15 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 263

Вывеска у входа в офис Алросы в Москве. 2 октября 2013 года. Крупнейший в мире производитель алмазов в каратах - российская Алроса - в 2014 году увеличила доналоговую прибыль на 36 процентов до 93,9 миллиарда рублей, сообщила компания в понедельник. REUTERS/Tatyana Makeyeva

Главный геолог АК «АЛРОСА» Константин Гаранин озвучил планы на 2018 год по геологоразведочным работам в Якутии, сообщает ЯСИА

По словам Константина Гаранина, на трубке «Зарница» в текущем году будет проводиться разведка глубоких горизонтов до глубины 400 м, на «Юбилейной» — до глубины 1 300 м. Также «АЛРОСА» планирует разработать документацию по разведке глубоких горизонтов трубки «Удачная» до отметки 1 280 м.

Главный геолог рассказал, что компания планирует получить новые лицензии на проведение геологоразведочных работ в Мунском и Ыгыаттинском районах Республики Саха (Якутия). Специалисты геологоразведочного комплекса будут выполнять эксплоразведочные, инженерно‐геологические и гидрогеологические работы.

Кроме того, по словам специалиста, «АЛРОСА» намерена усилить поисковые работы на Мирнинском, Алакит‐Мархинском и Накынском полях республики.

На подразделениях россыпной алмазодобычи планируется проведение оценки запасов. Так, в текущем году специалисты АО «Алмазы Анабара» планируют утвердить в Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) подсчитанные запасы по россыпям рек Эбелях, Биллях − притоки − 3, Очуос и Лясегер‐Юрях. Геологоразведочные работы по данным объектам завершены в прошлом сезоне. ПАО «АЛРОСА‐Нюрба» проведет оценку четвертой очереди погребенной россыпи Нюрбинская.

Напомним, что на выполнение геологоразведочных и эксплоразведочных работ в 2017 году компания потратила около 8 млрд рублей. Работы проводились в восьми наиболее перспективных районах страны, из которых семь расположены в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями