Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

15 апреля — день предварительного голосования

Вести Якутии fiber_manual_record15 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 101
Сегодня, 15 апреля 2018 года, в республике началось предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в народные депутаты Республики Саха (Якутия) и в органы местного самоуправления.

По 35 избирательным округам свои кандидатуры выставили всего 226 человек, из них 91 – по одномандатному списку, 135 – по партийному списку.  Среди кандидатов 37 действующих депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) V созыва.

В республике с 8 часов до 20 часов открыт 531 участок для голосования. В этот день могут прийти и сделать свой выбор граждане России, постоянно зарегистрированные на территории избирательного округа, обладающие активным избирательным правом, студенты очной формы обучения, имеющие регистрацию по месту временного проживания в общежитиях учебных заведений. Для участия нужно иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации.

Напоминаем, 9 сентября в России пройдут выборы разных уровней. В Якутии осенью изберут новый состав Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) VI созыва. Также будут выбирать депутатов представительных органов Якутской Гордумы, муниципальных районов, поселений, а также глав 15 муниципальных районов, 21 глав поселений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями