Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record18 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Октемский технопарк лауреат конкурса «Классный интернет» 2017 года

Учащиеся МБНОУ «Октемский научно-образовательный центр» (Хангаласский улус, Республика Саха (Якутия) Юлиана Колесова,Эрчим Колесов, Афанасий Иванов стали лауреатами конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет». Ребята представили обучающую говорению игру-приложение для детей младшего возраста (на якутском языке)и заняли третье место в номинации «IT-Приложения и игры». «С прошлого года в технопарке работает кружок «Разработка игр». Тогда еще восьмиклассники научно-образовательного Октемского лицея Юлиана Колесова и Афанасий Иванов разработали игру на программе Construct 2 — конструкторе двухмерных игр. А младший брат Юлианы, второклассник Эрчим, озвучил игру. Мини-игра на якутском языке разработана для детей от двух лет, которые учатся говорить», — рассказал руководитель участников, заведующий IT-лабораторией Октемского технопарка Евгений Абрамов.  
Вести Якутии fiber_manual_record14 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» ежегодно проводит конкурс школьных интернет-проектов «Классный интернет». В 2017 году в качестве темы конкурса было выбрано «Интернет-технологии в образовании». В период со 2 октября 2017 года по 31 января 2018 года на сайте www.safe-internet.ru было зарегистрировано 180 проектов, авторами которых были учителя и школьники из всех регионов России.

Мини-игра на якутском языке разработана для детей от двух лет, которые учатся говорить», — рассказал руководитель участников, заведующий IT-лабораторией Октемского технопарка Евгений Абрамов.

«С прошлого года в технопарке работает кружок «Разработка игр». Тогда еще восьмиклассники научно-образовательного Октемского лицея Юлиана Колесова и Афанасий Иванов разработали игру на программе Construct 2 — конструкторе двухмерных игр. А младший брат Юлианы, второклассник Эрчим, озвучил игру.

«Сфера образования в России сейчас претерпевает огромные преобразования, немалую роль в которых отводится роли учителя и его способности преподнести свои знания и учебный материал в понятной и, главное, интересной для детей форме. Одним из основных помогающих педагогам инструментов, несомненно, являются IT-технологии, которые открывают учащимся доступ к нетрадиционным источникам информации, повышают эффективность самостоятельной работы, дают совершенно новые возможности для творчества, обретения и закрепления различных профессиональных навыков. Такие технологии не заменят педагога, учебников или класс, но они помогут поставить в центр внимания обучение учащихся, создают новые возможности для развития всей системы образования. Не развитие технологий ради технологий, а использование их для поддержания и развития интереса к знаниям и учебе учащихся. Именно поэтому тема нашего конкурса в этом году была связана именно с IT-технологиями в образовании», — отметила Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями