Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Чемпионат проводился в 4 этапа: 1-й этап (п.Тюнгюлю) – «Пролог», 2-й этап Тюнгюлю – Мегино-Алдан, 3-й этап Хандыга – Томтор, 4-й этап (п.Томтор) скоростной спец. участок.
В целях популяризации автомобильного спорта и по многочисленным просьбам Участников соревнования, начиная с текущего года в дополнение к уже существующей зачетной категории «СПОРТ» была добавлена дополнительная зачетная категория «ТУРИЗМ», в которой смогли принять участие автомобили с любой колесной формулой, пройти по живописному маршруту гонки, в полной мере ощутить на себе завораживающую красоту нашего сурового края и сложность маршрута.
В Чемпионате участвовали 15 экипажей в двух зачетных категориях: «СПОРТ» и «ТУРИЗМ», всего 35 человек.

В рамках Чемпионата прошел автопробег, посвященный 100-летию Уголовного розыска МВД РФ. В автопробеге принимали участие 3 экипажа Участников Чемпионата — члены Союза ветеранов Уголовного розыска Якутии: Сивцев Анатолий Власиевич и Шадринова Ульяна Викторовна, Чомчоев Василий Валерьевич и Глушков Павел Леонидович, Капитонов Николай Афанасьевич и Алексеев Геннадий Гаврильевич.

По итогам всех этапов гонки места распределились следующим образом:
В категории «ТУРИЗМ»
1-е место занял экипаж с бортовым номером 13 (Чомчоев Василий, Глушков Павел, г.Якутск)

2-е место занял интернациональный экипаж с бортовым номером 18 (Федоров Александр, Федорова Яна, г.Якутск, Мотгейл Павел г.Прага Чехия).

3-е место с равным результатом разделили: экипаж с бортовым номером 10 (Глебов Георгий и Глебова Татьяна, г.Якутск)

и экипаж с бортовым номером 7 (Ефремов Петр Семенович, г.Якутск). Присуждена номинация: «Самая высокая плотность фотографий на километр гонки!»

4-е место занял экипаж с бортовым номером 20 (Егорова Айталина, Новикова Галина, г.Якутск)

5-е место занял экипаж с бортовым номером 11 (Антонян Самвел, г.Якутск)

6-е место занял экипаж с бортовым номером 14 (Винокуров Анатолий, г.Якутск)

7-е место разделили: экипаж с бортовым номером 17 (Шадринова Ульяна, Сивцев Анатолий, г.Якутск) и экипаж с бортовым номером 15 (Капитонов Николай, Алексеев Геннадий, г.Якутск)

В категории «СПОРТ»

1-е место занял экипаж с бортовым номером 5 (Овчаренко Петр, Яковлев Олег, г.Якутск).

2-е место занял экипаж с бортовым номером 3 (Богомолов Евгений, Гринёв Максим, Бельских Дмитрий, г.Алдан).

3-е место занял экипаж с бортовым номером 8 (Залесский Дмитрий, Будищев Антон, внедорожный клуб «Россомаха», г.Олекминск).

4-е место занял экипаж с бортовым номером 1 (Игнатьев Виктор Георгиевич, Иванов Андриан, команда компании «Victory clinic», г.Якутск). Присуждена номинация: «Красота! Изящество! Скорость! Серебряная стрела гонки!»

5-е место занял экипаж с бортовым номером 19 (Служеникина Елизавета, Ким Андрей, г.Якутск). Присуждена номинация: «За несгибаемую волю и целеустремленность!»

Всем спортсменам были вручены памятные Сертификаты Участника Чемпионата.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями