Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Завершение строительства водозабора Якутска станет главным событием в 2018 году

Вести Якутии fiber_manual_record13 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47

Готовность водозаборных и водоочистных сооружений Якутска составляет 77 %. С 25 мая текущего года планируется приступить к комплексным пуско-наладочным работам. Официальное завершение стройки планируется в октябре 2018 года. Об этом было озвучено на пресс-туре, организованном МинЖКХ Якутии совместно с АО «Водоканал».

«Одним из главных событий в 2018 году станет завершение строительства новых водозаборных и водоочистных сооружений города Якутска. Основная цель проекта – комплексная реконструкция водозаборных сооружений, что позволит обеспечить качественной питьевой водой жителей города Якутска, т.е. одну треть часть населения республики», – отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Данил Саввинов.

Реализация проекта начата в 2012 году, на сегодняшний день строительство в рамках проекта ведется активными темпами.

Генеральный директор АО «Водоканал» Гаврил Левин рассказал, что на сегодняшний день строительство объекта ведется согласно графика, отставаний нет. Полностью доставлено необходимое оборудование, проводится обучение персонала.

Генеральный подрядчик — израильская компания «Тахал Инжинииринз Лтд» гарантирует высокое качество всего технологического процесса. Руководитель строительства «Тахал Консалтинг Инжиниирз Лтд» Сергей Терещатов отметил, что на новых объектах будет применяться многоступенчатая система очистки и фильтрации.

«Для очистки воды вместо хлора будет использоваться гипохлорит натрия, который мы будем производить здесь на месте путем электролиза. Для этих целей уже закуплены необходимые реагенты», – отметил Сергей Терещатов.

Общая стоимость проекта составляет 5,1 млрд рублей. В финансировании строительства привлечены средства из госбюджета и за счет кредитных средств ЕБРР, ЕАБР и ВТБ. При этом возврат кредита осуществляется за счет средств государственного бюджета Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями