Главное

МВД Якутии: депутаты Ил Тумэна вымогали взятку у руководителя акционерного общества
Вести Якутии fiber_manual_record36 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 239

Автопробег Мирнинского автоклуба «Медведь» до Патомского кратера

Вести Якутии fiber_manual_record13 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 79

Вот уже на протяжении 8 лет существует первый в Мирнинском районе внедорожный автоклуб «Медведь», организаторы которого не только проводят соревнования по автоспорту, а также нацелены на развитие автотуризма.

Изначально идея автопробегов была задумана в формате клубных авто путешествий, но идейный вдохновитель клуба Е.Е. Сыромятников внес другой смысл, и теперь это больше научно-исследовательская работа.
Один из наиболее ярких проектов автоклуба — «Забытые уголки Якутии» — направлен на изучение исторических мест, связанных с алмазной эпопеей Якутии, приуроченный к историческим моментам и судьбоносным датам, а также в честь знаменитых людей и великих первооткрывателей. В рамках этого проекта в конце марта состоялся автопробег, посвященный 70-летию со дня открытия Патомского кратера. Эта экспедиция была поддержана Русским географическим обществом и Мирнинским институтом геологии НИГП АК «АЛРОСА», что придало ей особый статус.

«Мы приветствуем всех, кому не безразлична наша деятельность, а также тех, кого интересуют путешествия и загадочные приключения», — отмечает Президент автоклуба «Медведь» Алексей Кныш.

24 марта команда автоклуба в составе: руководитель проекта — Алексей Кныш, проводник проекта -Владимир Норкин, пилоты: Петр Олейник, Евгений Колесников, Алексей Гадибиров,ЮрийЗайцев (сьёмка с воздуха), на трёх внедорожниках отправилась в автопробег к Патомскому нагорью, которое расположено в 360 км от г.Бодайбо Иркутской области.

Общее расстояние маршрута составило около 1 500 км. Цель экспедиции — подъем на сам кратер,изыскания радиационного фона кратера, сбор образцов, облёт и сьёмка с воздуха.

Кроме того, для популяризации автоспорта были проведены встречи с местным населением, беседы с молодёжью, демонстрация клубных фильмов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями