Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 269

В Томпонском районе побывала историко-этнографическая экспедиция «Пути великих свершений»

Вести Якутии fiber_manual_record12 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 84
В состав экспедиции вошли ученые, историки, краеведы и писатели. Руководитель группы Георгий Никонов – заместитель председателя правительства РС(Я), постоянный представитель РС (Я) по Дальневосточному федеральному округу, заслуженный работник народного хозяйства.

Работа экспедиции – это систематизация и обобщение истории и этнографии в рамках глобального процесса расширения российских границ и освоения огромных пространств Севера, Дальнего Востока, Тихоокеанского побережья и Арктики. Уже прошли экспедиции в Хабаровском и Приморском краях, а в Якутии по маршруту Усть-Мая – Нелькан – Аян и Якутск – Томтор – Охотск. Проводится по двум направлениям: «По следам Охотского тракта» и «По дорогам Дальстроя».

Охотский Перевоз Томпонского района был одной из крупных станций на Охотском тракте. Он обеспечивал продуктами и товаром золотодобывающие прииски, был перевалочным пунктом со складами, зимовьями.  Трест «Дальстрой» был создан в 1931 году в целях развития дорожной сети и промышленного строительства в районах Колымы и Индигирки. Многие годы история «Дальстроя» оставалась закрытой темой .

Экспедиция побывала во всех муниципальных образованиях района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями