Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record46 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

10 апреля на территории исторического парка «Россия – Моя история» были подведены итоги III Республиканского конкурса «Моя профессия – IT».  Победителей награждали по трем категориям: «Юниор», «А» и «Б».  Разработчики лучших проектов  получили сертификаты на сумму до 100 тысяч рублей и ценные призы.

Категорию «Юниор» представили ученики 8-11 классов средних школ, которые прошли тестирование и творческий конкурс.  Участники категории «А» — выпускники школ и средних профессиональных учреждений текущего года, прошедшие заочное и очное тестирование. В категорию «Б» вошли студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся на территории Республики Саха (Якутия), выпускники образовательных учреждений высшего образования и иные физические лица в возрасте до 30 лет, проживающие в Республике Саха (Якутия).

«Профессия IT любит людей деятельных, любит людей самостоятельных. В этой профессии нужно уметь быть конкурентоспособным», — отметил министр связи и информационных  технологий Александр Борисов.

Участники должны были придерживаться двух основных правил. Первое —  все проекты создаются на месте, использование заранее подготовленных «заготовок» не допустимо. И второе —  разработанные проекты, по определению,  должны приносить пользу жителям Якутска.

В категории «Б» в рандомном порядке из участников были сформированы команды по три человека в каждой — в составе каждой команды были менеджер, программист и дизайнер. Финал для этих категорий проходил с 6 по 8 апреля в стенах детского технопарка «Кванториум и в Коворкинг-центре Технопарка «Якутия» в формате «Хакатон».

Итак, имена победителей:

В категории «Юниор»

1 место
Кирилл Кычкин, Артем Филиппов, Анатолий Костенко (команда МОБУ «Физико-технический лицей им. В.П. Ларионова»)

2 место
Андрей Швыдченко, Бек Алиев, Милена Егорова (Сборная Якутск, 1 команда)

3 место
Дуолан Лугинов, Анна Острелина, Айсен Лугинов (ИТ Школа Алексея Илларионова, 3 команда)

Номинации:

Лучший программист —  Артём Филиппов (МОБУ «Физико-технический лицей им. В.П. Ларионова»)
Лучший дизайнер — Милена Егорова (Сборная Якутск, 1 команда)
Лучший менеджер — Кирилл Кычкин (МОБУ «Физико-технический лицей им. В.П. Ларионова»).

В категории «А»

1 место
Рубен Гаврильев, ГБНОУ РС (Я) «Республиканский лицей-интернат»

2 место
Артур Куприянов, ГБНОУ РС (Я) «Республиканский лицей-интернат»

3 место
Юрий Зарубин, СУНЦ — Универсальный лицей ФГАОУ В «СВФУ им. М.К. Аммосова»

В категории «Б»

1 место
Евгений Мамонтов, менеджер; Георгий Герасимов, программист; Варвара Николаева, дизайнер.
Команда «Helix». Проект «SHARE GUN» — приложение для самостоятельного размещения рекламы, в том числе на больших экранах города.

2 место
Александр Ким, менеджер; Георгий Антипин, программист; Алексей Бакычаров, дизайнер.
Команда «BLAU». Проект мобильного приложения «WeSee», с помощью которого можно смотреть с друзьями синхронизированное видео и общаться с помощью стикеров.

3 место
Анастасия Романова, менеджер; Семён Семёнов, программист; Дайаана Докторова, дизайнер.
Команда «ТОН». Проект приложения «My plant», которое можно использовать как виртуального питомца в виде комнатного цветка, так и как помощника, делающего напоминания о поливе комнатных растений. Разработчики показали маленький датчик влажности, устанавливаемый непосредственно в горшок с растением, который отправляет данные на смартфон. Причем возможно настроить приложение для контроля над разными видами растений, в зависимости от их потребностей в поливе.
Номинации:

Лучший программист – Георгий Петров
Лучший дизайнер – Георгий Антипин
Лучший менеджер – Евгений Мамонтов

Наиболее отличившиеся команды из общеобразовательных учреждений получат возможность принять участие в Международных интеллектуальных играх в соревновании по разработке программных приложений «IT – Хакатон».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями