Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

Известный путешественник Валентин Ефремов повезет флаг движения «Трезвая Якутия» до мыса Дежнева

Вести Якутии fiber_manual_record12 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
Известный российский путешественник Валентин Ефремов от имени Русского географического общества едет на мыс Дежнева, куда он отвезет флаги федерального проекта «Трезвая Россия» и общественного движения «Трезвая Якутия». По окончанию пути их передадут в единственный музей трезвости в Нижнем Новгороде.

В селе Майя Мегино-Кангаласского улуса состоялся республиканский форум «От трезвого села – к трезвой республике», гостем которого стал путешественник и пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов. Он считает Якутию своей второй родиной, поэтому с радостью согласился донести флаг общества «Трезвая Якутия» до мыса Дежнева.

«Сейчас у меня проходит экспедиция «Россия: от Запада до Востока», конечным пунктом которого является мыс Дежнёва на Чукотке. Я передвигаюсь на машине и на воздушном шаре, который вошел в мировую историю воздухоплавания», — поделился путешественник.

СПРАВКА:

  • Валентин Ефремов родился 1 января 1950 года. Окончив МВТУ имени Баумана, он по комсомольской путевке уехал на Чукотку. Мыл золото со старателями, был рыбаком и охотником на Колыме, оленеводом в Якутии. С 1985 года Валентин Ефремов совершил множество полярных путешествий. В 2005 году он первым в мире совершил беспрецедентный перелет на воздушном шаре, достигнув высшей точки планеты –Северного полюса, опередив американцев. В 2007 году Валентину Ефремову впервые в мире удалось перелететь Байкал на воздушном шаре.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями