Главное

Якутнедра провели четыре аукциона
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 41

В поселке Нижний Бестях 10 апреля состоялось мероприятие по передаче ключей от новой автотехники водителям из производственных филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)».

«За последние пять лет в рамках инвестиционной программы предприятия построено более 260 объектов теплоснабжения. Централизованным теплоснабжением обеспечено более 500 социальных объектов и более 5000 частных жилых домов. Для такого большого хозяйства требуется хорошее обслуживание и новая специализированная техника. Последнее крупное обновление спецтехники предприятия произошло в 2011-2012-х годах. Понимая это, в прошлом году было принято решение об обновлении парка спецтехники. Хочу пожелать работникам филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)», чтобы они более эффективно эксплуатировали данную технику, бережно относились к ней. Чтобы спецтехника работала без простоя во благо жителей нашей республики», — сказал министр ЖКХ и энергетики республики Данил Саввинов.

По словам специалистов транспортного отдела предприятия, подобное масштабное обновление автопарка проводилось в 2011 году на 76 единицу самосвальной техники и в 2012 году на 54 единицы тракторной спецтехники.

В своем выступлении генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я) Виктор Омуков отметил, что с вводом в эксплуатацию новых теплоснабжающих объектов, подключением к ним новых социальных объектов и частного сектора увеличиваются производственные объемы, повышаются объемы перевозок топливно-энергетических ресурсов и их переработка спецтехникой. «В связи с износом парка спецтехники, с целью надежного технологического процесса и непрерывного завоза топливно-энергетических ресурсов, приобретены 73 единицы спецтехники, которую получат 18 производственных филиалов и 9 участков ООО «СахаСпецТранс»», — сказал он.

Сегодня 31 автомашина передана представителям 13 арктических и труднодоступных филиалов. Самосвальная, водовозная, погрузочная и тракторная техника изготовлена и адаптирована для эксплуатации в нашем регионе, оборудована системой подогрева двигателей и топливных систем. Машины заказаны в максимальной комплектации, предназначены для круглогодичного использования. По информации коммунальщиков, оставшаяся спецтехника будет доставлена в филиалы до июня этого года.

Так, водитель из Аллаиховского ЖКХ Владимир Пшенников сегодня выезжает в Чокурдах. «Очень приятно получить сегодня ключи от нового топливозаправщика, предназначенного для перевозки нефтяного топлива в наслежные участки. Надеюсь, он будет закреплен за мной. Сегодня выезжаю в свой район. Буду преодолевать путь более двух тысяч километров. Думаю, при благоприятных погодных условиях в течение пяти дней доберусь», — говорит Владимир Михайлович.

 

Ежегодно в период действия зимних дорог ГУП «ЖКХ РС (Я)» доставляет в труднодоступные населенные пункты опережающие объемы продукции технического назначения и более 500 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями