Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record48 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Есть такой человек! Или Остап Бендер по-якутски

Вести Якутии fiber_manual_record12 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3986

Андрей Акимов

Долги депутата Ил Тумэна Андрея Акимова превысили 200 млн рублей

Участники праймериза «Единой России» всё больше удивляют своей наглостью. Так, в Даркылахском избирательном округе выдвинул свою кандидатуру пока ещё действующий депутат Ил Тумэна Андрей Акимов.

В самом Госсобрании Ил Тумэн Акимова почти не знают. Ходит тихо, законопроектов новых не предлагает, в дискуссии не вступает. Что он там делал прошедшие пять лет никто и припомнить не может. Ходил как тень.

Зато сегодня на Даркылахе висят его плакаты «Есть такой человек и вы его знаете!». Теперь его начнут узнавать и избиратели. Но в узких банковских кругах эта личность достаточна известная.

Так, 27 декабря 2013 года Якутский филиал «Россельхозбанка» выдал компании ООО «СахаТехноСервис» принадлежащей на 85% Андрею Акимову  кредит в сумме 75 млн рублей. Поручителем по сделке являлся сам Акимов. В залог была принята недвижимость, принадлежащая ООО «Риф» оцененная в 80, 809 млн рублей. По кредиту Акимов внес только один платеж в 5 млн рублей и был таков. С тех пор в банке он не появлялся. На 1 марта этого года, долг по кредиту превысил 103 млн рублей. В 2016 году у банкиров закончилось терпение и они подали в суд. В результате банкиры получили решение суда и обратили заложенное имущество принадлежащее ООО «Риф».  Но не тут то было… в 2017 году ООО «СахаТехноСервис» признано банкротом!

Тогда банк обратился снова в суд и возбудил исполнительное производство уже в отношении самого Андрей Акимова. Но… судебные пристава поискав депутата-должника, пришли ни с чем:

«В рамках исполнительного производства осуществлены запросы в ОГИБДД ММУ МВД (Я), ПФР по РС(Я), УФМС г. Якутска, МРИ ФНС №5 по РС(Я), Гостехнадзор РС(Я), УФРСКиК по РС(Я), ЗАГС, операторам сотовой связи, банки и иные кредитные организации. Имущество и денежные средства не выявлены, должник в браке не состоит, получателем пенсии не является. В ходе выездной проверки установлено, что должник по адресу регистрации не проживает».

Вот такой оказался Акимов депутат-невидимка. И денег нет, и имущества, и в браке не состоит, а вообще, существует ли он?

Существует! Об этом наглядно говорят плакаты и рассказывают в Управляющих компаниях. Как оказалось, там его знают. Так, в управляющей компании «Арсенал», которая находится по адресу улица Богдана Чижика, 33а (кстати, по этому же адресу была ООО «СахаТехноСервис») на кассе раздают купоны всем плательщикам, которые дают скидку в 500 рублей, тем, кто отдаст свой голос 15 апреля Андрею Акимову! Как заботливо рассказывает кассир, на избирательном участке будет находиться работник «Арсенала», который будет ставить печати на эти купоны тем, кто проголосовал «правильно».

Между тем, по данным арбитража, фирма Андрея Акимова должна не только «Россельхозбанку»:

ООО «Травертино» — 39,8 млн рублей; ООО «Солид-Сибирь» — 15,5 млн рублей; Саханефтегазсбыт-34 млн рублей; МТС банк -32,3 млн рублей; Налоги -585 тыс рублей. Всего в общей сложности 225 млн рублей! Как говорится, с такими долгами и на свободе!

Недавно в якутских СМИ появилась сенсационная информация, что Андрей Акимов купил на якутской «рублевке» гостиницу «Онтарио». Но как оказалось, купил он ее еще в 2012 году, и сразу же заложил «МТС-банку». А сегодня банк пытается вернуть свои деньги.

Словом, Якутск, конечно, не Нью-Васюки, но свой Остап у нас уже есть!

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями