Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Определены победители ИТ-Хакатона конкурса «Моя профессия-IT»

Вести Якутии fiber_manual_record11 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 70
Звание лучших присуждено команде «Helix», менеджером которой является исполнительный директор Лиги выпускников СВФУ (ЯГУ) Евгений Мамонтов.

Участникам мероприятия необходимо было разработать прототип IT-продукта за два дня. Команда-победитель разработала приложение «ShareGun», которое позволяет любому пользователю опубликовать свой медиаконтент на любых рекламных площадках использующих видеоэкран, через сканирование QR-кода.

 «В этом году я был нацелен на результат, за год набрался опыта и благодаря слаженной работе команды мы стали победителями и обладателями сертификата на 100 тысяч рублей», – рассказал Евгений Мамонтов. В прошлом году он также участвовал в хакатоне и занял третье место.

Каждая команда состояла из трех игроков, в состав сборной «Helix» вошли опытные участники – победитель первого конкурса «Моя профессия-IT» Георгий Герасимов и Варвара Николаева, которая заняла второе место в Хакатоне «Think Global». Лидеру  команды Евгению Мамонтову вручили специальный приз «Лучший менеджер».

Номинация «Лучший программист» присуждена студенту Института математики и информатики СВФУ Георгию Петрову, обладателем звания «Лучший дизайнер» стал также студент института математики и информатики СВФУ Георгий Антипин.

Напомним, что ежегодный Республиканский конкурс «Моя профессия-IT» проводится по трем категориям – среди учащихся старших классов средних общеобразовательных школ и образовательных организаций допобразования детей; выпускников текущего года средних общеобразовательных школ и профессиональных образовательных организаций и студентов, выпускников вузов, ссузов и молодых людей до 30 лет Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями