TOP

АУП «АЛРОСА» уходит из Якутии (информация обновляется)

Ну конечно, не в смысле, что  вся «АЛРОСА» «уходит», а закрываются административные офисы. Как сообщают источники «Вестей Якутии», компания решила сократить административно-управленческие офисы в Мирном и в Якутске в «Алмазах Анабара». То же  может произойти и в «АЛРОСА-Нюрба». Под сокращение попадут бухгалтерии и финансовые службы.

По утверждению источников «Вестей Якутии», основная сервисная служба (АУП) ПАО «АЛРОСА» курирующее Якутию будет находиться теперь в Новосибирске.

Обновление: По информации поступившей в «Вести Якутии», с 1 июня планируется сократить порядка 500 сотрудников, работающих в транспортных подразделениях АК «АЛРОСА»: бухгалтеров,экономистов, кадровиков и т.д. Сокращение сотрудников исполнительной дирекции в Мирном планируется провести вторым этапом.

С 1 сентября в Новосибирске будет работать самостоятельное юридическое лицо, которое будет оказывать услуги ПАО АК «АЛРОСА» на основе договоров аутсортинга. Сокращенным будет предложено перейти в новую компанию и переехать в Новосибирск, или искать новую работу.

По всей видимости, со временем компания ПАО «АЛРОСА» сменит и основное место регистрации с Мирного на Москву.

«Вести Якутии» обратились за комментарием в ПАО «АЛРОСА».

Тем временем, Ростехнадзор по итогам проведенной проверки выписал штраф «Алмазам Анабара».

В ходе проверки выявлено 43 нарушения требований промышленной безопасности, в том числе: отсутствует документ о назначении лиц, ответственных за ведение оперативных журналов и другой документации; не обеспечивается своевременная консервация опасных производственных объектов; Положение о системе управления промышленной безопасности (СУПБ) не содержит порядка проведения обучения и проверки знаний работников в области промышленной безопасности, а также перечня опасных производственных объектов (согласно реестра ОПО), на которые распространяется действие системы управления промышленной безопасностью; допускается эксплуатация технических устройств и оборудования с истекшим нормативным сроком эксплуатации; маркшейдерской службой не обеспечивается систематический контроль за устойчивостью отвалов и инструментальными наблюдениями за деформациями всей площади отвала; опасные производственные объекты не укомплектованы пополненными и сводными планами горных работ; отсутствуют технологические карты по монтажу-демонтажу (разбортовки) колес карьерных автосамосвалов, на перегон горных, транспортных и дорожных машин и перевозка их на транспортных средствах и другие нарушения.

К административной ответственности в соответствии с КоАП РФ привлечены юридическое и должностные лица предприятия, на сумму 260 тыс. рублей.


 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar