Главное

Минобороны потратит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в интернете
Вести Якутии fiber_manual_record18 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, в частности, многоквартирных домов внесен на рассмотрение Госдумы на прошлой неделе. Авторами инициативы выступили депутаты от разных фракций, в том числе вице-спикер Петр Толстой, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (оба от «Единой России»), председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»).

«Этим законопроектом решается проблема с теми многострадальными жителями многоквартирных домов, в которых расположены хостелы. Инициатива запрещает размещение хостелов и гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов», – пояснил ТАСС один из авторов, первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР).

Авторы указывают, что ранее Госдума приняла закон «Об основах туристской деятельности в РФ», которым вводится обязательная классификация объектов туристской индустрии: гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей и так далее. «Регулируя деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию гостиничных услуг и введение поэтапной обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения, указанный федеральный закон вводит понятия «средство размещения», «гостиница», «гостиничные услуги» и другие», – отмечается в документе. При этом, обращают внимание разработчики, определение понятия «средство размещения» «включает в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда, что позволяет ввести в правовое поле бизнес по предоставлению услуг размещения в жилых помещениях, что противоречит действующему жилищному законодательству». В связи с этим предлагается уточнить это понятие, указав на возможность размещения гостиниц и хостелов «только в нежилом фонде и тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства», говорится в пояснительной записке.

Ранее в ходе второго чтения законопроекта о классификации гостиниц Госдума отклонила предложенную г-ном Катасоновым поправку о запрете размещения хостелов и гостиниц в жилых помещениях. Тогда депутаты объяснили такое решение тем, что подобный запрет следует принять в рамках другого законопроекта. Речь идет о документе, внесенном в нижнюю палату парламента Галиной Хованской, которым соответствующие изменения предлагается внести в Жилищный кодекс РФ. Этот законопроект был внесен в сентябре 2015 года и принят нижней палатой в первом чтении в мае 2016 года.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями