Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Система добровольной сертификации «Сделано в Якутии» прошла регистрацию в Росстандарте

Вести Якутии fiber_manual_record10 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 112
Отныне, знаком «Сделано в Якутии» будет отмечаться продукция республиканских производителей, которые докажут строгое соблюдение национальных, российских и международных стандартов качества.

Система добровольной сертификации «Сделано в Якутии» прошла регистрацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации (регистрационный номер РОСС RU.И1866.04ЯКУО от 03.04.2018).

В системе устанавливается три вида сертификатов при сертификации товаров, в соответствии с уровнем требований Системы: сертификат третьего уровня (В); сертификат второго уровня (Б); сертификат первого уровня (А). Претендовать на получение сертификата «Сделано в Якутии» и право маркировать продукцию Брендом «Сделано в Якутии» могут предприятия, чья продукция, процесс производства, производимые услуги, система менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации.

УРОВЕНЬ В:
При сертификации продукции Заявителя на получение Сертификата Системы третьего уровня (В) проверяется её соответствие требованиям к качеству не ниже норм, установленных ГОСТ и отражающим специфику нормативной базы.

УРОВЕНЬ Б:
При сертификации продукции Заявителя на получение Сертификата Системы второго уровня (Б), помимо обязательного и стабильного выполнения третьего уровня, при производстве и переработке пищевой продукции должно использоваться сырье, произведенное и /или выращенное в пределах Республики Саха (Якутия).

УРОВЕНЬ А:
При сертификации продукции Заявителя на получение Сертификата Системы первого уровня (А), помимо обязательного и стабильного выполнения третьего и второго уровня, заявитель должен иметь сертифицированную внутреннюю систему контроля качества (систему менеджмента качества (ИСО 9000) и (или) систему менеджмента безопасности (ИСО 22000).

Как пояснил министр инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антон Сафронов, система направлена на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг, производимой в Республики Саха (Якутия). «Руководитель предприятия, чья продукция успешно пройдет сертификацию, получит право маркировать ее знаком качества «Сделано в Якутии», подписывает декларацию на применение знака и гарантирует поддержание заявленного уровня качества и безопасности продукции», — прокомментировал министр.

Напомним, разрешительная система — Система добровольной сертификации «Сделано в Якутии» и знак отличия (бренд) «Сделано в Якутии» была разработана Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)» и согласована с министерством инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), а также министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) в рамках развития местного производства товаров и услуг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями