Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

Для «Кинолетописи Якутии» на первом месте стоит не столько режиссерское и операторское мастерство, сколько историческая, общественная и культурная ценность переданных на государственное хранение киноматериалов. Материалы могут быть не самого лучшего качества и пребывать в разном состоянии, но главным критерием их ценности является то, что они невосполнимы при утрате.

На XV юбилейном конкурсе были награждены 10 лучших аудиовизуальных документов разных лет. Работы оценивались по нескольким направлениям, таким как «Знаковые юбилеи», «Синергия творчества», «Солдаты Отчизны», «Хроники тайги» и другие. Определяло победителей экспертное жюри. Самые старые работы датировались 80-ми годами, есть и снятые после 2010 года.

Обладателем Гран-при стал документальный фильм «Русская Жерба», автор идеи иерей Алексей (Астафьев), режиссер Николай Пагудин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями