Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record26 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 66

Якутию посетил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко

Вести Якутии fiber_manual_record09 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
В ходе визита состоялась рабочая встреча начальника НЦУКС МЧС России Виктором Яцуценко с председателем правительства Якутии Евгения Чекина обсуждались вопросы обеспечения безопасности региона в периоды весеннего паводка и пожароопасного сезона.

Виктор Яцуценко проинформировал главу кабинета министров Якутии о превентивных мерах, проводимых на территории республики в рамках подготовки к весеннему половодью и пожароопасному сезону. На базе НЦУКС в прошлом году была создана программа по моделированию ситуации и оперативному предупреждению на период паводка. Программа использует материалы спутникового дистанционного зондирования, также Центром получены карты с разрешением, позволяющим учитывать рельефы местности. Это дает возможность прогноза уровня воды в период половодья с точностью до 95%, что позволит более эффективно планировать спасательные работы. Программу предоставят региональному управлению МЧС и обучат специалистов в течение недели.

 

По Сибири и Дальнему Востоку к авиапарку спасателей добавлены самолет ИЛ-76, шесть самолетов БИ-200 и два вертолета. Расквартированы они в Красноярске и Хабаровске, в составе группы также находятся 560 бойцов десанта спасателей.

«Мы знаем, насколько серьезно готовится Якутия к этим мероприятиям, мы знаем, какие силы, средства у республики, и какие мероприятия против чрезвычайных ситуаций проводятся. Особый приоритет будет уделен защите от пожара прилегающих к населенным пунктам территорий», — отметил Виктор Яцуценко.

Также по плану работы начальника Национального ЦУКС МЧС России генерал-лейтенанта Яцуценко В.Н. были организованы встречи с начальником ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», руководителем Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), руководителем Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, министром охраны природы Республики Саха (Якутия) и другими руководителями министерств и ведомств республики.

В заключение начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях посетил единую диспетчерскую службу ГО «город Якутск». Именно сюда круглосуточно обращаются жители по коммунальным проблемам и чрезвычайным ситуациям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями