Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record13 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В постпредстве Якутии открыт штаб по трудоустройству выпускников

Вести Якутии fiber_manual_record09 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
В состав оперативного штаба в Москве, помимо сотрудников постпредства, вошли представители министерств и ведомств в Москве.

Об этом сообщил Постоянный представитель Якутии при Президенте России Юрий Куприянов в ходе встречи со студентами и аспирантами, которые проходят обучение в вузах Москвы.

«В постпредстве создан оперативный штаб для организации работы по трудоустройству выпускников, получающих образование по линии министерства образования и науки республики и завершающих обучение в российской столице. Решение об этом принял Глава Якутии Егор Борисов», — сказал Юрий Куприянов. В состав оперативного штаба в Москве, помимо сотрудников постпредства, вошли представители министерств и ведомств в Москве.

В ходе встречи выпускники озвучили проблемы, связанные с их трудоустройством на территории Якутии. Главной из них стало изменение конъюнктуры рынка и спроса на отдельные специальности, вследствие чего и сложности с получением рабочих мест  по своей специальности. Кроме того, желая повысить уровень конкурентоспособности, многие хотят продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре. «Похвально, что вы хотите повышать уровень своего образования, именно это мы планируем обсуждать с представителями предприятий-заказчиков, с министерствами, так же как и вести с ними диалог по вопросам выполнения договорных обязательств и  предоставления рабочих мест», — ответил постпред.

«Будем ходатайствовать за вас, контролировать каждый конкретный случай, координировать  совместные  действия. Сделаем все возможное для того, чтобы каждый выпускник, получивший образование по линии республиканского правительства в Москве и Санкт-Петербурге, приехал в Якутию с гарантией получения рабочего места», — сказал  Юрий Куприянов.

Постпред также сообщил, что до конца апреля в представительстве пройдут встречи со всеми выпускниками, завершающими обучение в 2018 году, а также со студентами, которые закончат вузы в 2019 году.

«Если существующая система получения высшего образования за пределами республики и дальнейшего трудоустройства выпускников перестала эффективно работать, то нужно выстраивать новую», — считает постпред Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями