Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record7 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Иван Степанов: Мне ближе партия «Справедливая Россия»

Вести Якутии fiber_manual_record09 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 510
Известный общественник готовится к выборам в Ил Тумэн
Переход общественников из «Сомого Куус» Сулустааны Мыраан и Феликса Антонова под крыло «Справедливой России» прокомментировал «Вестям Якутии» руководитель Общественного движения «Сир» Иван Степанов:
— Я получил предложения выдвинуть мою кандидатуру практически от всех известных и не очень известных региональных отделений партий республики, кроме партии «Едина Россия».
Понимаю, что большая ответственность наступает уже на этапе выбора политической партии.
Летом прошлого года я попробовал зарегистрироваться кандидатом в мэры города Якутска самовыдвижением, собрал за короткий срок большое количество подписей горожан.
Однако, меня не зарегистрировал ТИК в связи с ошибками в документах. Ранее не  смог пройти регистрацию Андрей Борисов. А еще ранее нам помешали зарегистрировать инициативную группу по референдуму о «Дальневосточном гектаре».
Хотя позже мы доказали правильность подписей и паспортных данных, но было упущено много времени.
Сейчас у меня нет уверенности, что смогу пройти регистрацию в качестве самовыдвиженца.
Потому, в ближайшем времени определю партию от которой пойду на выборы.
Логика моя простая. По вопросу защиты интересов жителей республики при реализации Закона о «ДВ гектаре», нас активно поддержали две партии. Это КПРФ и «Справедливая Россия».
С коммунистами я давно дружен и среди них у меня очень много друзей, а после избирательной кампании за Грудинина, их стало еще больше.
Но все же, мне ближе партия «Справедливая Россия».
Во-первых, она действительно абсолютно независимая от республиканской власти, во-вторых, я был уже в этой партии после объединения с ней моей «Партии Жизни» и даже был в бюро.
Но потом ушел в самостоятельное плавание вместе с другими выходцами из Партии Жизни.
Сейчас партии «Справедливая Россия» особенно нужна поддержка общественников. Вот поэтому, мне хочется последовать за Сулустааной Мыраан и Феликсом Антоновым и выставится от справедливороссов.
Кстати, Феликса Александровича я также долго убеждал пойти на выборы. Рад, что эти два благородных честных и бесстрашных человека прислушались к моим словам».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями