Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

 Вся ответственность за инцидент лежит на изготовителе, потому что это был «их собственный дрон», пояснил пресс-секретарь «Почты России» Сергей Коляда.

«Производитель беспилотного летательного аппарата — компания «Рудрон/Экспедитор 3М» — организовывала тестирование, на которое «Почта России» была приглашена в качестве одного из гостей», — заявил он. А табличка с надписью «Почта России», по словам Коляды, висела на квадрокоптере просто для антуража. Представитель «Почты России» добавил, что предприятие дождется от производителя результатов экспертизы по итогам тестирования и тогда будет решать вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М» пояснили, что при тестовом запуске беспилотника произошло нештатное отключение электронного оборудования. Новый тестовый запуск дрона назначат после расшифровки телеметрических данных, которые дадут возможность установить точные причины крушения.

Стоимость разбившегося коптера оценивается в 1,2 миллиона рублей. При этом  пообещали, что, несмотря на неудачу, продолжат эксперименты по доставке грузов беспилотниками.

Ранее сообщалось о полном провале «Почты России» при попытке доставить двухкилограммовый груз с помощью дрона. Беспилотник врезался в стену трехэтажного жилого дома и разбился. Правда, содержимое посылки не пострадало.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями