TOP

В «Почте России» открестились от провального запуска дрона с посылкой

 Вся ответственность за инцидент лежит на изготовителе, потому что это был «их собственный дрон», пояснил пресс-секретарь «Почты России» Сергей Коляда.

«Производитель беспилотного летательного аппарата — компания «Рудрон/Экспедитор 3М» — организовывала тестирование, на которое «Почта России» была приглашена в качестве одного из гостей», — заявил он. А табличка с надписью «Почта России», по словам Коляды, висела на квадрокоптере просто для антуража. Представитель «Почты России» добавил, что предприятие дождется от производителя результатов экспертизы по итогам тестирования и тогда будет решать вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М» пояснили, что при тестовом запуске беспилотника произошло нештатное отключение электронного оборудования. Новый тестовый запуск дрона назначат после расшифровки телеметрических данных, которые дадут возможность установить точные причины крушения.

Стоимость разбившегося коптера оценивается в 1,2 миллиона рублей. При этом  пообещали, что, несмотря на неудачу, продолжат эксперименты по доставке грузов беспилотниками.

Ранее сообщалось о полном провале «Почты России» при попытке доставить двухкилограммовый груз с помощью дрона. Беспилотник врезался в стену трехэтажного жилого дома и разбился. Правда, содержимое посылки не пострадало.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar