Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

Праймериз «Единой России» в Якутии: Газовое лобби и саботаж в Мегино-Кангаласском улусе

Вести Якутии fiber_manual_record08 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4482
Мегинские руководители видят в Ил Дархане "хромую утку"

На днях якутские единороссы отчитались о завершении приема документов на предварительное голосование. Всего подано 210 заявлений от кандидатов. Из них: 44 (21,96%) женщины и 166 (79,04%) мужчины. Поступило 99 заявлений от кандидатов по одномандатному округу, 150 – по партийному списку.

Как выяснилось, в игру включился и газовый монополист «Сахатранснефтегаз». Глава компании Иван Макаров пустил в бой своих подчиненных: главного инженера Александра Гоголева и главного инженера ЛПУМГ «Сахатранснефтегаз» Павла Ксенофонтова.

Ради «чистой» победы на праймеризе Павла Ксенофонтова — единороссы пошли на беспрецедентный шаг — отказали в регистрации явному фавориту в Сайсарском избирательном округе Владимиру Фёдорову. Фёдоров ничего в этой ситуации не потерял, а вот Ксенофонтову «на орехи» во время предвыборной кампании явно от соперника достанется.

С Александром Гоголевым ситуация ещё интересней. Он выдвигается по родному Вилюйскому улусу. Только вот незадача. На родине кандидата, в селе Жемкон до сих пор газа нет! Интересно, как главный инженер компании «Сахатранснефтегаз», которая газифицировала всю республику, объяснит своим землякам почему в Чурапче газ есть, а у них его нет?

И всё ради чего? Ивану Макарову нужно своё лобби в Ил Тумэне, чтобы отбиваться от навязчивых «проверяльщков и требователей» снижения тарифов на газ. Как известно, «Сахатранснефтегаз» до сих пор не в состоянии объяснить из чего складываются тарифы. И в то же время, компания активно строит в Якутске многоквартирные дома на продажу. Не сидят ли эти МКД в тарифах на газ для потребителей?

Еще «веселее» выглядит праймериз в Мегино-Кангаласском улусе. Напомним, ранее бывший руководитель АГиП Якутии, а ныне зампред правительства и постоянный представитель в Москве Юрий Куприянов, заявлял о своих амбициях — занять этой осенью место председателя Ил Тумэна. Для этого он намеревался выдвинуться из Мегино-Кангаласского улуса. Собственно, якутские единороссы зарегистрировали его на праймеризе, но «мегинские» мягко говоря его амбиций не поддержали.

Юрий Куприянов

Юрий Куприянов и торт

Как сообщают наши источники, представители Куприянова жалуются, что отношение к ним в улусе сравнимо с отношением к «навальнятам». Главы наслегов и руководители предприятий избегают встреч с Юрием Куприяновым, игнорируют установки из Департамента внутренней политики АГиПа.

То есть в Мегино-Кангаласском улусе по факту саботируют установки партии и правительства Якутии. Всё это объясняется, как говорят, слабостью Ил Дархана, мегинцы видят в нем «хромую утку» и хотят играть по своим правилам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями